От АМ Ответить на сообщение
К Дмитрий Бобриков
Дата 05.07.2012 11:40:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Это Вы...

>Считайте, что я оценил всю силу Вашего интеллекта и природное остроумие :). Все-таки вернемся к моему вопросу - я упомянул антиподов СССР исходя из Вашего поста про тотальную непрофессиональность политического и военного руководства СССР, что и обусловило военные поражения 41-42го годов. Т.е. при всем этом должен быть кто-то профессиональный, на чьем фоне непрофессиональность СССР должна отчетливо проявляться. Что мол если бы военное строительство шло как в "этой" стране, а военачальники хоть сколько бы соответствовали этим "эталонам", то и результат мог бы быть вот таким, и тут замечательно бы смотрелся такой пример страны, где все так хорошо и профессионально было устроено, что она одержала убедительные победы над военной машиной Германии. Не буду упоминать о многих, чтобы не провоцировать Вас на новый приступ остроумия, но я лично с удовольствием послушаю Вас.

у кого остроумие, ведь изначально подчеркивалось про проблемы советской армии даже в боях с второстепенными армиями, например на фоне финнского военного строительства советское военное руководство смотрелось бледно, и вроде "на кошках" финны не тренировались, особенной промышленной мощью не обладали, внезапно превошодящими силами не нападали, особыми технологиями похвастатся тоже немогли... но это непомешало армии построенной советским военным руководством несмотря на огромное превошодство во всем понести в разы больше потерь.