От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 05.07.2012 14:46:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это где???

Категорически приветствую

>>Нет, не буду. Тем более, что вообще не понимаю к чему Вы тут это привели вообще :).
>
>А тогда зачем Вы привели Бельгию и Голландию? Они на территории Франции оборону не вели.

А затем, что Германия воевала с ними со всеми - Францией, Бельгией, Голландией и Англией - одновременно и в один и тот же временной период.

>>>Во Франции по авиации у немцев было преимущество.
>>
>>Катастрофическое? в 2-3 раза вестимо, иначе союзники бы уж как-нибудь выкрутились.
>
>Катастрофическое преимущество, да.

Давайте цифры подтверждающие именно катастрофичность.

>>>По танкам сравнивать бесполезно, ибо французские пехотные танки в большинстве своем для борьбы с немецкими танками не годились и в обороне были почти бесполезны.
>>
>>Ага, тут Вы походу пнули профессионалов из военной промышленности Франции, которые это понаконструировали и понастроили и профессионалов из военного руководства, которое не озаботилось как всем этим "бесполезным" воевать в будущей войне.
>
>Так мы о танках образца 1935 года говорим. Немцы тогда Pz.I выпускали.

А это тут причем? Профессионалы-военные воюют тем, что профессионалы-конструкторы и профессионалы-промышленники навыпускали до войны в рамках политических союзов, которые перед этим заключают профессионалы-политики, нет?

>>Замечательный пример профессионализма. Именно такого профессионализма и не хватало советскому руководству, чтобы победить Германию не в 45ом, а в 41ом, в крайнем случае 42-ом году, да?
>
>Ну, по населению СССР превосходил Францию раз в пять. Что тут сравнивать?

Ну не знаю, это не я, а именно Вы тут поете мантры о населении стран.

Давайте закругляться. Мне Ваша позиция понятна - в европах в политическом и военном руководстве сидели матерые профессионалы, но так как СССР превосходил Францию по населению раз в пять, то против лома (Германии) у них не было приема (воюют не числом, а умением в этом месте отбрасываем).
Т.о. примеров, где бы профессионалы дали бы пример лапотному руководству первой страны Советов как грамотно готовиться и вести войну я не получу :(
С уважением, Дмитрий