От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 05.07.2012 15:14:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это где???

Категорически приветствую

>>Давайте закругляться. Мне Ваша позиция понятна - в европах в политическом и военном руководстве сидели матерые профессионалы, но так как СССР превосходил Францию по населению раз в пять, то против лома (Германии) у них не было приема (воюют не числом, а умением в этом месте отбрасываем).
>
>Какой забористый троллинг у Вас получился.
>Знаете, если тексты цитировать кусками, смысл может получиться не тот, который заклыдывался автором.

А что не так? в каком месте у меня расходится с Вашими Высказываниями? Весь Ваш "смысл" он как раз и укладывается в сюда :)

>Например, можно процитировать:"Как из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает..." И долго фантазировать на эту тему.
>А это просто детский стишок.

А это пожалуйста. Цитируйте, что хотите, если это укладывается в тему обсуждения.

>>Т.о. примеров, где бы профессионалы дали бы пример лапотному руководству первой страны Советов как грамотно готовиться и вести войну я не получу :(
>
>А Вам не это требуется. Вы просите пример страны, способной за шесть месяцев разбить Германию в 1941.

Ну для профессионалов из западных стран нужно было разбить не Германию образца 41года, когда она стала самой страшной военной машиной в мире, а образца 39-40 годов, когда, согласитесь, все-таки была несколько пожиже. И не надо утрировать :). В ветке я писал про 41, 42 годы, когда надо было бы разбить Германию с учетом высокого профессионализма. Потому что без профессионализма к 45му году и в реале управились.

> В Европе не было больших стран, сопоставимых с Германией. Но это следствие истории Европы, а не квалификации ее военных.

Для этого существуют всякие союзы, что, согласитесь является следствием квалификации политиков этих стран, а умение воевать сообща в составах таких союзов напрямую увязывается с квалификацией военных.

Вы же на любой вопрос о примерах успешного применения политиками и военными (порабощенной Германией Европы) европейских стран своего высокого профессионализма и умелости (по сравнению с лапотниками из СССР) все время задвигаете нам тут про численность стран Европы.

Вобщем, я резюмировал как мог по мотивам нашего с Вами обсуждения :). На Ваш взгляд крайне неудачно. Попробуйте тут Вы это сделать.

С уважением, Дмитрий