>>Я ничего не имею против Дубнова, но называть его известным очень тяжело.
>
>Почему же?
>Да, историей авиации он не занимался, это его упущение :Р
>Я прикидывал людей, сравнимых с Корчаком по известности в 30-е годы. Именно в 30-е. Дубнов ведь не только историком был, он и в политике следы оставил.
>Давайте иначе: назовите мне знаменитых (в 30е) латвийских евреев, и мы поглядим на их судьбу в 40-е.
>>Долго искали? Видимо долго и не могли найти более знаковую фигуру. Это и подтверждает правоту Кожинова. Корчак и Дубнов.
>Простите, Сибирьян, но Вы темой не владеете. :) Я не хотел Вас подкалывать, получилось случайно. Дело в том, что при попытке спросить тов. Яндекса - что ещё писал Кожинов по данной теме - вылезла статья, в которой К. говорит примерно то же, но упоминает двух человек. Корчака и Дубнова. :)
О Дубнове - Дубнов широко известен в узких кругах. Это типично еврейский автор, которого читать не евреям просто противопоказно. Настолько он узко еврейский. Мне кажется что чтение Дубнова даже из многих евреев способно сделать записных антисемитов. Настолько он "квасной".
>!!!Олег К.!!! Я так понимаю, это Вы Кожинова выкладываете? Там явная опечатка, при указании возраста Дубнова Кожинов пишет "30", а надо "80". Думаю, ошибка вкралась уже при сканировании статьи.