От Х-55 Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 19.02.2002 01:25:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Можно, на наихудший случай взять тотальную

Приветствую!

>А с оценкой военного потенциала вопрос просто не решаемый в масштабах нашего спора. Ибо не заданны сроки на этапы мобилизации промышленности и масштабы оной.
Неверно. Слеедует выдать примерно следующее:

Действующие, но не полностью загруженные: 27.000 в год.
Готовы к выпуску при расконсервации: 29.000 в год.
Готовы через 3 года: 16.000 в год + 20.000. легких в год.

>Грубо говоря является ли некая гипотетическая угроза для США такой что требует напряжения всех сил (как в конце 30-хначале 40-х) или таки нет.
>От этого масштабы и оценки на порядки прыгать будут.
Тут да, но см. выше. Можно, на наихудший случай взять тотальную.

>Вопрос всего спора остается в одном - отреагировалло ли наше ПБ на эту цедуллю резким внеплановым увеличением выпуска танков чи нет,
>и производство развивалось закономерно (для противостояния США+НАТО+Евронейтралы+Китай+ЮВА) или нет.
>Если отреагировало увеличив выпуск техники хоть на 100-150% (меньшие полеты - наблюдались и до того выпуск танков в ссср процесс как у всех неровномерный) таки вы правы.
>Не отрагировало таки я прав.
>Учли потенциал амерской промышленности отмобилизованной по советскому образцу (очевидно на окупации :-))))
>таки значит прочли ту бумажку и подшили к остальным бумажкам.
Вообще-то не совсем.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/237691.htm

>Всплеск же числа новых моделей танков (как и новых опытных образцов)в начале середине 70-х иначе как перерывом вызваным никиткиными экзерсисами
>назвать не могу.
Ну, тут пожалуй в целом верно, хотя я считаю, что ВСЯ линия Т-72 (танк для дебилов) – ошибка.
Надо было лучше побольше бабок вложить в образование в Ср. Азии.
Во-1-х – снизили б там рождаемость, она там и так больше, чем надо, во-2-х – получим более высокое качество призывников оттуда.
ИЛИ – просто ввести в армии следующий порядок. Перед СОБСТВЕННО срочной службой – экзамен.
Сдал – пошел служить свои 2 года. НЕ СДАЛ – тебя посылоют в ШКОЛУ при армии, гда ДОВОДЯТ до образовательного уровня ХОТЯ БЫ 8-летки+ПТУ.
Это – ЗАКОННО, т. к. есть закон о всеобщем нач. образовании.
Скажем – обучают полгода, год или 2 года, и обучение за СЛУЖБУ не считается. Потом сдал – иди служить свои 2.
Не смог и через 2 года экзамен сдать – выгонять из армии с волчьим билетом, и чтобы после этого выше разнорабочего или дворника никуда не брали.
ДА, я человек жестокий, но есть закон об образовании.

>Нарушение работы КБ всегда так дорого обходиться. США через это прошли в 50-е годы, программу тяжелого танка помните???.
Тут да.

С уважением, Х-55.