|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Comte
|
|
Дата
|
19.02.2002 14:39:36
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вы меня простите, но как смешно звучит, если читать написанное вслух :)))
Приветствие
>Приветствую!
>Не споря о решающей роли 12" (и 10" до кучи) вообще всё таки осмелюсь вернуться к началу спора.
>А началом был мой вопрос об альтернативе действий З.П.Рожественского в дневном бою 14 мая.
>Я, вслед за глубоко уважаемыми мною Р.М.Мельниковым и В.Ю.Грибовским, предлагал более активную тактику - хотя бы попытки держать ход узлов по 14. В бою у Шантунга Витгефт благодаря этоому избег решительного разгрома в артеллерийском бою.
Вы меня простите, вы предлагали это Зиновию Петровичу в ходе юоя, а он вас не послушал? :)))
>Что же касается предложенного мною выбивания броненосных крейсеров в первую очередь, как слабейших, то здесь есть несколько аспектов:
>- В минус - совершенно точно указанная Вами, ув. Эксетер, роль крупнокалиберных орудий в нанесении решающих повреждений русским кораблям в бою 14 июня.
>- В минус - японские броненосные крейсера вовсе не были лёгкой мишенью. Так, "Ниссин" получил почти стотлько же попаданий, сколько м "Микаса", однако из боя не вышел.
>- В плюс - 6" снаряды вызывали не такие решительные, но тоже весьма болезненные разрушения - выход из строя оружия и приборов управления огнём, пожары, выбытие из строя людей. Резкое уменьшение этих повреждений могло сильно облегчить бой "первой четвёрке"
>- В плюс - сосредоточение огня на более удобных целях могло увеличить количество орудий задействованных в залпе, а значит - и число попаданий, особенно - тех самых крупнокалиберных - кормовые башни ГК в первом отряде практически сразу же оказались без работы.
>Но в любом случае - для этого в боевой рубке должен был стоять не Зиновий Петрович...
А кто, кто, кроме вас? :)) Ни один из ДРУГИХ существовавший адмиралов, вы меня простите, но до такого БЫ не додумался БЫ, потому, что ни один из них еще не знал то, что знаете вы. Итог ТОЙ ЦУСИМЫ. Но как только вы встали БЫ в рубку БЫ и ТОГО БЫ повернул в честь этого "вдруг" - ваши выклвдки можно было БЫ покласть в урну. И опять итог тот же, поскольку в рубке НЕ АДМИРАЛ.
Вы меня простите, но очень смешно читать такие опусы типа "я предлагал"... :))
Подпись