От Claus Ответить на сообщение
К Олег...
Дата 12.07.2012 16:45:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Ладно, я

>Вы настолько далеко рассуждаете от реальности, что даже не знаю что сказать. Читайте книги, они - рулез.
спасибо за совет.

>Обязанность заряжающего очень проста - подготовить по приказу командира выстрел и зарядить орудие. Ну и еще поддерживать орудие в рабочем состоянии.
Блин, ну ни за что бы не догадался.
Правда мне показалось, что в отрывке из руководства по Т-34 именно об этом и говорилось. что же касается обслуживания орудия - им занимался весь экипаж.

>В принципе так можно все обязаннгости там расписать, так что командир может выполнять любые функции, например, выть вместо механика-водителя.
В принципе можно все.

Но мне другое непонятно.
Вот здесь: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2348510.htm
Вы начали говорить про некие обязанности замкового. На прямой же вопрос о том какие именно обязанности, на полуавтоматической пушке - Вы от ответа ушли.

На вопрос о том, какие именно операции заряжающего я не назвал, Вы опять таки ушли от ответа.

с учетом того, что ответ на эти вопросы нужен отнюдь не трехстраничный, у меня возникает подозрение, что дело в том, что Вы сами не можете развернуть и прокомментировать собственные высказывания.

Что же касается, совета почитать книжки - спасибо. Но именно книги никаких дополнительных обязанностей не дают для заряжающего.

Вот цитата из "(ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942)"

"39. В бою командир башни обязан:
а) быстро заряжать пушку и спаренный пулемет в соответствии с командами командира танка и докладывать о готовности;
б) следить за работой пушки и спаренного пулемета во время стрельбы, докладывать командиру танка о замеченных неисправностях, устраняя задержки при стрельбе из пулемета, и помогать командиру танка устранять задержки при стрельбе из пушки;
в) вести непрерывное наблюдение за полем боя в своем секторе, отыскивать цели, следить за танком, командира взвода и докладывать командиру танка о всем замеченном;
г) подготовлять боеприпасы для стрельбы, предварительно извлекая их из наиболее отдаленных мест боевого отделения, освобождать от гильз гильзоулавливатели пушки и пулемета;
д) вести учет расхода снарядов и патронов, докладывать командиру танка об израсходовании 25, 50 и 75% боевого комплекта;
е) подавать сигналы по приказанию командира танка."
Как мы видим, обязанности у него именно те, о которых я и говорил. Причем обязанность по наблюдению у него прямо прописана.

И есть подозрение, что у него на это было больше времени, чем у командира- наводчика.