|
От
|
Alpaka
|
|
К
|
Slon-76
|
|
Дата
|
07.07.2012 23:30:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: а сравните...
>>по-моему товрищ командир слишком много хочет-понятно, что трактаристов надо
>>переучивать, собственно, переучивают и танкистов на новые модели танков.
>
>Ну это я в порядке замечания к Вашему тезису 500 тыс. тракторов = 500 тыс. трактористов. Согласитесь, управлять колесным и гусеничным трактором - разница посерьезнее, чем с БТ-7 на Т-34 пересесть (ну как мне представляется). А товарищ командир хочет как раз нормального, что бы ему на гусеничные трактора прислали готовых "гусеничных" трактористов.
на самом деле 500 тыс тракторов-это как минимум 1000000 трактoристов.
Т.к. тракторист может заболеть, а посевная, как известно, не ждет.
А простой техники во время посевной=большие шансы получения 10 лет председателем колхоза и 7 лет-главным механизатором. ;-)
Опять же, ремонт требует больше одного человека, а ломалось оно регулярно.
>В общем получается, что и трактористов поменее чем 500 тыс, и далеко не все они годны к посадке в танк без серьезного переучивания.
так и сейчас трактора на Т-72- Т-90 не сильно похожи.
Ничего, учат бывших школьников за полгода. ;-)
>>Ето, как Вы видите-не так. А ньюансы, чо с колесной техники надо переучиваться на гусенечную, с бензинового движка на дизельный-ето нормально.
>
>Я так понимаю, там проблема не только в двигателе, но и в способе управления. В противном случае можно в потенциальные танкисты и всех шоферов записать.
так и записывали, особенно во время войны!
А досаафевцев с 5 парашютными прыжками и 1 полетом на планере-записывали в летные школы, т.к. человек уже показал желание, а навыки-они придут.
> http://slon-76.livejournal.com
Алпака