От АМ Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 12.07.2012 22:02:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: Мной выделено,...

>>длинная 7,5 у четверки + или - в борьбе с ПТП, огневыми точками?
>
>Скорее минус. А Вы что думаете по этому поводу? Почему?

я думаю плюс потому что высокая нач. скорость означает повышение прямой дальности стрельбы

>>8,8 это в сравненние с предыдущим вооружением немецких танков с какой т.з ущерб?
>
>Из "предыдущих" сравнивать с Пз ИИ будем? А как насчет сравнить со 122 мм ИС-2?

ИС-2 стоял на вооружение немецкой армии?

>Вы не хотите или, скорее, не можете понять мой вопрос: "<б>Вооружение какого танка из указанных получило особые противотанковые свойства в ущерб другим боевым возможностям?"

я беру это критерий и предложил вам применить этот критерий пре рассмотрение новых и модернизированных немецких танков

>Немцы как раз увеличивали именно скорость снаряда. Тигр, весивший на 10 т больше чем ИС-2, имел пушку на 34 мм меньшего калибра именно за счет того, что она была ориентированна на пробитие и скорострельность - то, что нужно в борьбе с танками. Для Тигра танки - главная цель.

странный подход доказывать противотанковость и не противотанковость разницей в весе танков...

ИС-2 это также резкое повышение бронепробиваемости, повысить скорострельность не давала слишком плотная компановка танка

>ИС-2 танк прорыва, его главная цель - оборона противника, а танки - побочная.

так и тигр танк прорыва

>>Повышение противотанковых возможностей это как правило повышение калибра и/или нач. скорости, таким образом более мощный офс и увеличение дальности прямого выстрела получаем как побочный продукт...
>
>>7,5 см пушки советским танкам хватало долго, но как новые и модернизированные немецкии танки стали ползать вдруг стало нехватать наверное "противопехотных возможностей"...
>
>Да, и пушка стала на 2 м длиннее при том же калибре? И почему же тогда массово не перешли на 57-мм "дырокол", а стали заморачиваться с увеличением калибра и новой башней?

потому что танк воюет не только с танками, да и еффективние большии калибры