|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
doctor64
|
|
Дата
|
16.07.2012 01:15:46
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Бензинчик к
Скажу как гуманитарий
>>>>На это же место встает новый В-2, который жрет недефицитную солярку.
>>>Эээ, давайте вы определитесь, чем мы занимаемся в 39-40 годах - модернизируем уже построенные Т-28 или строим новые Т-28М?
>>>И заодно опишете планируемый объем работ.
>>Имеющиеся - модернизируем. Снимая малые башни, устанавливая новую пушку и экранируя.
>Ну, допустим, это имеет смысл. Правда, Л-11 дорогущая и в дефиците, Ф-32 дефицитна, а Ф-34 еще нет.
А это надо смотреть заказ на пушки: сколько их заказали и сколько мог сделать завод.
>>До излечения детских болезней Т-34 и КВ строить новые Т-28М на заводе №174 вместо Т-26. С минимальными изменениями: новое вооружение, навешенные экраны.
>ага, это вполне реалистичная программа. Вот только совершенно неясно сколько времени завод 174 будет осваивать выпуск Т-28М (судя по эпопее с запуском Т-50)? Боюсь, пока они осилят надо будет переходить на Т-50.
Для завода №174 это сборочная работа: корпуса как шли с Ижорского, так и идут, коробки передач - с "Красного Октября" и т.д. Ничего принципиально нового нет, ни бронелистов нового стандарта, ни
>>>>Помимо того, что она уже такая есть - ее просто не нужно заменять.
>>>у нас танк потяжелел на 7+ тонн. Или экранировать не будем?
>>Экранировать и перевооружать будем. Без этого овчинка выделки не стоит.
>Тогда будет плохо ездить и быстро ломатся.
Хуже, чем реальный КВ?
>>Вообще-то не я предложил. Но предложение годное, место используем под дополнительную боеукладку.
>А зачем? 70 снарядов мало? Будем расстреливать набигающие тиранидские орды?
На Т-34 было больше, и почему-то лишним не считали.
>>>Я намекаю, что возится с модернизацией безнадежно устаревшего сарая рали экономии на проводке глупо.
>>А я говорю о том, что переделок в уже построенных надо немного, причем на практике экранировкой танков занимались даже неспециализированные авторемонтные заводы.
>Экранировкой Т-28 занимался ЛКЗ.
А экранировка Т-28 чем-то отличается от экранировки Т-26 по потребному оборудованию и навыкам? Потому что Т-26 экранировали на непрофильных заводах.
С уважением