От КарАн Ответить на сообщение
К Макаров Алексей Ответить по почте
Дата 10.07.2012 22:46:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Да.

Приветствую, Леш!
>И для чего выносить это дело в сеть ? )
Чтоб не было непонимания, расскажу. В деталях.
Во-первых - не в сеть, а на ВИФ. Тут, как ни крути, а люди в теме.
В сеть - это в ЖЖ, буки, твиттеры и прочее дерьмо. Если бы я выложил ЭТО туда - нас(точнее, вас) бы уже смыло как Крымск. Это надо понимать. Замотались бы оправдываться.
Во-вторых - я постил не чьи-то фото, а свои. Т.е. отношение к этой работе - я имею, и прямое. К согласованной работе - заранее, хочу напомнить. Под которую точно так же верстались сроки, этапы и т.п. логистика. В т.ч. - реальная жизнь, т.е. семьи.
Резюмирую: я, как участник некоего события под названием "70 лет советскому танку, историю которого удалось восстановить" - вполне логично запостил то, что я сделал в освещения тему этого события.
Своими руками, по заказу/техзаданию музея, в срок и максимально похоже.

Стерли надпись? Так тут все просто - если это мелочь, о которой не стоит и писать - почему на это так реагировать? А если не мелочь - то тут, извини, но вопросы не ко мне. Да - и не к тебе, и не к Желтову, и не к Андрею - я понимаю, что такое реальное бытие(согласись, у меня есть накопленный опыт), но - ты лично это(подобный посыл) считаешь верным?
Я - нет. Поэтому и написал. Книжки, издания, выставки - это нужно, здорово и хорошо.
Но кроме вот этих вот маячков - есть и иные. Пример которого - я привел.

А теперь - чисто моя, эмоциональная, какая угодно - оценка сего действа.
Если в 30 км от Москвы ,в госучреждении стоит исторический памятник(априори находящийся под охраной государства), на который, для придания ему полной исторической достоверности наносятся некие, имевшие место быть в годы ВОВ - слоганы - это правильно и верно. Но когда эти же надписи замываются в силу "как бы чего не вышло" - у меня возникает простой вопрос: а кого, собственно, боится государственное учреждение при наличии охраны, тревожной кнопки и прочего?
И какова цена тогда - насаждаемому/прививаемому - нужное подчеркнуть, добавить - па триотизму, если реально существовавший слоган на реальном танке - замывается?

В моем том посте первое фото - танк-слоганоноситель. С экипажем. Вот они - могли и должны были бояться. Потому что эти фашисты были у них в реале - с ПАКами, фаустами и прочим дерьмом. Но - они - писали!
А чего сейчас бояться? Нациков? Которые разрисуют в отместку?!
Мы вообще где и на чьей земле, прости господи?

Во всей этой истории есть только один положительный момент: а именно то, что данный агрегат просто перекрасу не поддается. И для его сохранения нужен комплекс восстановительных работ полного цикла: до металла и обратно. А-ля наши Кубинские ТТ-26, Т-30. Включая создание условий для циркуляции воздуха внутри и слива воды.

Поэтому в том виде, в котором он стоит - он стоит до этих самых работ. Это если по уму.

С уважением,
Андрей