От john1973 Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 16.07.2012 23:23:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы времена...

>Так вот, заливка подшипников баббитом и прочие прелести - это не изврат, а совершенно стандартные ремонтные операции того времени. ПЛАНОВЫЕ.
Ссылочку на доки, пожалуйста. Мои покойные двоюродные деды по матери - шоферы. Родной по матери - тоже неск. лет шоферил после войны, в середине-конце 50-х. Знаю точно, что ЗИС-5 и ГАЗ-51/52. Про баббит, насколько мой склероз напоминает, они говорили, что сами не делали (это капиталка на рембазах), а шатунные вкладыши ПОЛУЧАЛИ в масле, как з/ч... равно как и много-много другое (от лампочек, до жиклеров, и мостов с коробками). Прокладки не считаю. Вот рессоры сваривали, это помню, рассказывали. Свечи были в дефиците (и гнали через пескоструйку, пока не прошивало). Резину сами вулканизировали (даже на своих жигулях))). Оч. материли футорки на задних колесах... казалось бы мелочь... Может, дело в том, что это были автобазы, и стройки, на очень дальнем востоке... не знаю.
>И дело тут не в недостатке запчастей. Просто это были другие двигатели, другие технологии, другие люди наконец.
Люди... да ничуть. Когда мужичок с начальным образованием, капиталит "копееечный" жигулевский мотор, с первой попытки, и материт лишь трамблер за "нежность", это что-то...