От В. Кашин Ответить на сообщение
К Александр Стукалин
Дата 20.07.2012 21:20:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Одно "но"

Добрый день!
>> программа переселения в Россию соотечественников продолжает реализовываться безотносительно к проблемам авиапрома. И она подразумевает помощь в обустройстве и т.п. Практически все рабочие Тапка - как раз русские и есть. Т.е. надо с ними просто адресно общаться, рассматривать их дела в приоритетном порядке и целенаправленно селить в Ульяновске. . И я не вижу, что мешает им на первых порах платить меньше, чем старожилам завода.
>
>Вась, я ж не говорю о нецелесообразности всего этого, я говорю только о цене -- "дешевым" оно не будет, это ж не дворники, а платить им меньше, ещё раз подчеркну, нельзя по закону.
>Вот ты и сам пишешь:
>>Никаких дополнительных расходов бюджета по сравнению с уже одобренными это не вызовет
>...но расходы-то оно вызовет.
>Это расходная вещь, этом нельзя минимизировать чего-то.
Эти деньги уже выделены из федерального бюджета и, можно сказать, потрачены на эту программу. Просто они либо будут потрачены на первого попавшегося русскоязычного жителя ЦА, у которого найдется время пройти все бюрократические препоны и сдать документы, либо можно проявить инициативу, выйти на людей с тапка и занять вакантные места в программе ими.
С уважением, Василий Кашин