От Митрофанище Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 20.07.2012 12:38:35 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; Версия для печати

Re: Вот Вам...

...

>>Как, и на основе чего осуществляются продвижения по службе большая часть присутствующих на форуме знает уже в силу своего возраста.
>>Причин этих много, и зависит всё от конкретного случая.
>>И, к слову, эти самые "неудачники" не всегда неправы.
>
>Ну, я старался продвигать самых способных. Хотя иногда их характер мне не нравился. Приходилось терпеть.

Старался...
)))

Теоретизирование.

>А Вы?

А я Вам приведу пример, и попробуйте доказать, что "не бывало выдвижений по службе на основе недопустимой, вредной протекции"

"Время шло. Приближалась пора наших офицерских экзаменов, к которым мы могли быть допущены, только получив в полку чин унтер-офицера. … и в конце февраля … был произведен … экзамен по всем Уставам и элементарной топографии, каковые испытания мы сделали успешно. После этого в манеже нам четверым был произведен смотр езды.
Тут-то мы и оскандалились.
... полковник фон Шведер категорически заявил, что таких ездоков он не допустит к производству в унтер-офицеры, ... выходило так, что к офицерским экзаменам мы в этот год допущены не могли быть.
...
И все-таки выход нашелся! …
Нашей спасительницей оказалась Варвара Михайловна Жилинская – супруга самого начальника генерального штаба и родная тетка Мишанчика Осоргина. В первую же субботу Мишанчик съездил к ней в Петербург на поклон и поведал ей о нашем несчастьи, в результате чего славная генеральша, всегда немного экзальтированная и принимавшая близкое участие в чужих несчастьях, написала коротенькую, но красноречивую записку генералу Бернову. Этого было достаточно. Добряк генерал мог отказать кому угодно, но только не Варваре Михайловне!
Через день мы были отданы в приказе по полку как удовлетворительно сдавшие смотр и числящиеся в командировке для подготовки и держания офицерских испытаний при Николаевском кавалерийском военном училище."

Трубецкой, Владимир Сергеевич, Записки кирасира