|
От
|
Comte
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
20.02.2002 07:15:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Психологическое восприятие альтернативы...
Приветствую!
>Приветствие
>>>>Но в любом случае - для этого в боевой рубке должен был стоять не Зиновий Петрович...
>>>
>>>А кто, кто, кроме вас? :)) Ни один из ДРУГИХ существовавший адмиралов, вы меня простите, но до такого БЫ не додумался БЫ, потому, что ни один из них еще не знал то, что знаете вы. Итог ТОЙ ЦУСИМЫ. Но как только вы встали БЫ в рубку БЫ и ТОГО БЫ повернул в честь этого "вдруг" - ваши выклвдки можно было БЫ покласть в урну. И опять итог тот же, поскольку в рубке НЕ АДМИРАЛ.
>>
>>Даже не зная того, что знаю я, более тоого - не зная, того, что знал З.П., Витгефт 28 июля парировал охват головы увеличением хода до 14, и пытался до 15 - но "Полтава" и "Севастополь" начали отставать.
>
>Ну да, а тут БЫ не отстали БЫ старые калоши?
Ну, положим эскадренный ход узлов в 12 у З.П. был. Даже вместе с калошами.
И потом - а не хрен ли с ними, с калошами? Если всё равно исход боя решался в дуэли главных сил. И главная задача З.П. была не подставить их под разгром.
>>И, таки, парировал - бой кончился существенно лучше Цусимского.
>
>Ну да! Эскадра ВЫПОЛНИЛА свою главную задачу - прорвалась во Владивосток с существенно меньшими потерями! :)
Так, так, о потерях - подробнее пожалуйста. Сколько броненосцев 1-й эскадры в бою при Шантунге погибло под артогнём японцев? И сколько было сдано в плен непосредственно на месте сражения?
>Постите, но в таком случае ВТОРАЯ эскадра БОЛЬШЕ выполнила свою задачу. От нее прорвались во Владик несколько боевых корабликов, в том числе крейсер 2-го ранга.
Это казуистика. Если бы не отсутствие воли - 1-я эскадра имела шанс попробовать ещё раз. "-я ни при каких условиях никаких шансов не имела.
>>>Вы меня простите, но очень смешно читать такие опусы типа "я предлагал"... :))
>>Ну чтож, похихикаем...
>
>Да вы уж меня извините, но у меня смех над "цусимщиками" уже вошел в хроническую стадию. Просто КАЖДЫЙ, кто интересуется началом века НЕИЗМЕННО пытается переиграть Цусиму. И КАЖДЫЙ говорит почти об одном и том же :) Я тоже прошел через это же, пока меня обыкновенный кап-один не положил на обе лопатки в таком микросражении, объясним, что я - сухопутный шпак и ничего, кроме как трепаться на эту тему, не умею.
Да, я понимаю. Но идею совместного маневрирования 1-го отряда с "Ослябей" в отрыве от остальных я вперавые услышал от Грибовского, году так ещё в 89...
Или он тоже сухопутный шпак? Вроде кабинетного патентованного стратега Кладо?
>Я посмотрел на себя со стороны и рассмеялся. С тех пор над цусимщиками-альтернативщиками, что все всерьез обсуждвают, смеюсь.
Ну и до кучи тогда над всеми альтернативщиками. Вместе со мной.
Хотя, с другой стоороны, альтернатива может восприниматься как упражнение для ума, и это не смешно, а просто интересно.
Может, смотреть с этотй стороны?
С уважением, Comte