|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
20.02.2002 15:19:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Так здесь...
>Вы не предполагаете, что ФТ-синтез был новым(не до конца отработаным) по сравнению с гидрогенизация угля?
Вообще говоря это применение ни на чем не основанного утверждения.
>>Не уверен, что немцы применяли ФТ к нефти зачем им это надо?
>Они могли его применять к тяжелым остаткам нефтеперегонки(аналоги углей) когда у них уже не стало хватать нефти - более глубокая переработка сырья.
>ФТ синтез - это водород и СО, и по большому счету ему наплевать откуда берутся составляющие из угля, сланцев, торфа, нефти или бражки.
На сколько я понимаю, для тяжелых остатков нефтеперегонки как раз выгоднее применять гидрогенизацию...
>Это табуретка не ко мне надеюсь:-)) А пока за Вашу статистику не брался:-))
Я к сожалению, то же, хронически не успеваю ни чего сделать.....
>Наличие других технологических процессов кроме ФТ и гирдогенизации Вы отвергаете? Например газификация углей.
Нет, не отвергаю, но ориентируюсь на имеющуюся у нас статистику.
>ИМХО они и различны с т.з. конечного продукта. Гирогенизация угля(в большей своей части) - это производство сырья для и химической промышленности, и промышленности синтеза топлива.
>Гидрогенизация в нефтепроизводстве(в большей своей части) - это шлифовка, доводка, повышение качества конечного продукта
Да. Все верно… По моим понятиям в статистике это объединяют в одно целое, от сюда и проблемы с пониманием….
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru