От Никита Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 21.02.2002 14:46:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: А кто...

Здравствуйте еще раз!

Ну меня на максимализм потянуло, но Вы все же еще больше планку подняли. "Говном на добро" сказано конечно сильно, но мягко говоря - неточно. Еще раз повторюсь - спасибо всем союзникам за помощь. я испытываю искреннее чувство благодарности и уважения к решениям и действиям союзных народов и правительств тех лет. Но СЕГОДНЯ в ноги прилюдно кланяться не спешу, так как, так это происходит СЕГОДНЯ, когда, как правило, никто никакой благодарности моим предкам не испытывает.
Понимаю и уважаю двигающие Вами моральные мотивы, однако полностью их не разделяю, но ведь мы, люди, тем и прекрасны, что разные?:) По крайней мере пока до драк не доходит.

Простите, но как ты к людям, так и они к тебе.

Да, это так. И наоборот.

Сейчас сие и происходит. Пиписьками меряемся. У кого пиписька в войну больге была.

Не совсем. ИМХО недомолвками были передернуты факты. Когда ставят под сомнение вес усилий той или другой стороны, а в ответ - тишина, то кончается это плохо. В том числе и для исторической истины. И для настоящего. При чем, как правило, не у того, кто ставит под сомнение.

>А я склонен, так как все остальные варианты - из областьи альтернативщины. ОНИ НАМ ПОМОГЛИ. Господу сие было угодно и не надо излишне дуть щеки и вытягивать пенис. Они помогли нам в трудную пору!!!!!!

Путаница у Вас, извините. То отрицание альтернативщины, то согласие с тезисом, что СССР проиграл бы войну без помощи союзников. Знаю, есть разные мнения. Я свое высказал и повторю - помощь была ОЧЕНЬ нужна и важна. Без нее было бы просто невмоготу, но войну СССР бы не проиграл. А история действительно была такой, какой она была. Все.

>Еще раз. О значимости этого фактора вы поговорите с дедами, каковые тут в тылу и на фронте были. Почитайте их письма англичанам. Узнаете для себя много нового.

Ув. Михаил, письма ТОГДА шли в обе стороны. И то, что скажут ветераны, я более-менее себе представляю. Мы затрагивали конкретные события, на конкретный отрезок времени, довольно четко ограниченные во времени и пространстве. А не про всю ВОВ и то, какие реки кровищи были сэкономлены иностранной помощью. Не надо из меня делать какого-то упертого diehard'a.

>Ну вот это хорошо, а теперь примите еще одно допущение. История была такой, какой была. А в России при тушении пожара всех участвовавших ав нем рассаживали за один стол и осеняли крестным знаменем и кланялись, не разбираясь со степенью их участия. К этому и только я вас и призываю. Это же я прорделываю сам.

Вот когда и если мы все сядем за такой стол (подозреваю, не в этой жизни), я примерно то же самое сделаю с превеликим удовольствием. А пока... не вижу причин для конформизма с мне лично неприемлемой точкой зрения, которая обьективно в апофеозе доходит до видения первопричины всех успехов СССР в иностранных поставках или усилиях. В конце концов каждый имеет право на свою позицию.

С уважением,
Никита