>А вы, я вижу, сегодня без долгих заходов перешли к оскорблениям?
Интересное кино! Значит, с Вашей точки зрения, рассуждать о содержании документа, Вами нечитанного, вполне позволительно, а указать на это есть оскорбление? Интересно.
>Именно так - (не)боеспособность войск зависит от количества противника.
Я искренне признателен Вам за подтверждение моего предположения. Очень интересное устройство мира Вы описываете: если у гипотетического противника нет танковых групп, то "тройчатка" оказывается укомплектована политически сомнительными необученными людьми, но стоит противнику сформировать танковую группу - и все сразу меняется.
>Управление войсками зависит от наличия у противника танковых групп.
Спасибо еще раз, ярче показать, что утруждать себя низменным чтением дока Вы не стали, вряд ли возможно. Ворошилов констатирует слабость подготовки штабов, безинициативность, небрежную отработку документов, неустойчивость связи - И ВСЕ ЭТО ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАНКОВЫХ ГРУПП У ПРОТИВНИКА. Коль скоро "управление войсками зависит от наличия у противника танковых групп", то в момент появления у немцев танковой группы штабы ВНЕЗАПНО!!! резко повышают свой уровень подготовки, становятся инициативными, исполнительными, аккуратными, связь начинает работать исправно?.. Просто мистика какая-то.
>Удивлён, что для вас это открытие.
Да, наличие подобной мистической взаимосвязи внутренних проблем РККА с наличием или отсутствием танковых групп у противников РККА для меня открытие.
>Процитирую Исаева -
>"В случае с Киевом вмешались, выражаясь юридическим языком, обстоятельства непреодолимой силы. Советское командование до определенного момента считало себя в силах парировать действия противника, но в последний момент как гром среди ясного неба на чашу весов сражения немцами была брошена целая танковая группа.
... а в Японии сакура в Киеве дядька. Все перечисленные Ворошиловым недостатки явственно проявились на Халхин-Голе при ОТСУТСТВИИ у противника танковых групп. Не вижу никаких причин, по коим указанные недостатки НЕ проявятся при гипотетическом столкновении в 1939 г. с немцами вне всякой связи с наличием или отсутствием у них танковых групп.
И еще одно персональное открытие для Вас, Александр: охватывать фланги противника можно не только танками, но и пехотой. Что продемонстрировали японцы на Халхин-Голе, ага. Ввод самолетов в бой по одному, а не подразделениями, также на наличие танковых групп не завязано от слова "вообще".
Впрочем, не сомневаюсь, что Ваше упрямство в очередной раз не позволит Вам признать очевидное.