>>А вы, я вижу, сегодня без долгих заходов перешли к оскорблениям?
>Интересное кино! Значит, с Вашей точки зрения, рассуждать о содержании документа, Вами нечитанного, вполне позволительно, а указать на это есть оскорбление? Интересно.
Рассуждаю я не о содержании документа, а о ваших выводах.
Содержание документа мне из Китая недоступно - чем то не нравится ваша копилка китайскому правительству.
>>Именно так - (не)боеспособность войск зависит от количества противника.
>Я искренне признателен Вам за подтверждение моего предположения. Очень интересное устройство мира Вы описываете: если у гипотетического противника нет танковых групп, то "тройчатка" оказывается укомплектована политически сомнительными необученными людьми, но стоит противнику сформировать танковую
группу - и все сразу меняется.
Ну я не сомневался, что вы мастер передёрга. Немцы о своих дивизиях писали это вполне открыто - что такие то волны могут быть использованы только в обороне на спокойных участках фронта. Мне нужно вам объяснить, что состав дивизии не меняется от того, что противник бросил на неё значительные силы?
>>Управление войсками зависит от наличия у противника танковых групп.
>Спасибо еще раз, ярче показать, что утруждать себя низменным чтением дока Вы не стали, вряд ли возможно. Ворошилов констатирует слабость подготовки штабов, безинициативность, небрежную отработку документов, неустойчивость связи - И ВСЕ ЭТО ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАНКОВЫХ ГРУПП У ПРОТИВНИКА. Коль скоро "управление войсками зависит от наличия у противника танковых групп", то в момент появления у немцев танковой группы штабы ВНЕЗАПНО!!! резко повышают свой уровень подготовки, становятся инициативными, исполнительными, аккуратными, связь начинает работать исправно?.. Просто мистика какая-то.
Вы цитату не прочитали из Исаева? С одной танковой группой советское командование справилось, несмотря на все перечисленные недостатки, с двумя - нет.
>>Удивлён, что для вас это открытие.
>Да, наличие подобной мистической взаимосвязи внутренних проблем РККА с наличием или отсутствием танковых групп у противников РККА для меня открытие.
А вы подумайте, почему немцы дошли до Москвы, а японцы - нет.
Хотя проблемы то никуда не делись.
>>Процитирую Исаева -
>>"В случае с Киевом вмешались, выражаясь юридическим языком, обстоятельства непреодолимой силы. Советское командование до определенного момента считало себя в силах парировать действия противника, но в последний момент как гром среди ясного неба на чашу весов сражения немцами была брошена целая танковая группа.
>... а в Японии сакура в Киеве дядька. Все перечисленные Ворошиловым недостатки явственно проявились на Халхин-Голе при ОТСУТСТВИИ у противника танковых групп. Не вижу никаких причин, по коим указанные недостатки НЕ проявятся при гипотетическом столкновении в 1939 г. с немцами вне всякой связи с наличием или отсутствием у них танковых групп.
>И еще одно персональное открытие для Вас, Александр: охватывать фланги противника можно не только танками, но и пехотой. Что продемонстрировали японцы на Халхин-Голе, ага. Ввод самолетов в бой по одному, а не подразделениями, также на наличие танковых групп не завязано от слова "вообще".
>Впрочем, не сомневаюсь, что Ваше упрямство в очередной раз не позволит Вам признать очевидное.
Есть известный факт - немцы советские войска разгромили, а японцы нет.
Причина этого в соотношении сил сторон. Но видимо, ваше упрямство мешает вам признать очевидное.