От Малыш Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 05.08.2012 23:24:43 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Какой дивный...

>Рассуждаю я не о содержании документа, а о ваших выводах.
>Содержание документа мне из Китая недоступно - чем то не нравится ваша копилка китайскому правительству.

Мои выводы основаны на содержании документа. Вы документ не прочли, но кинулись спорить. Получилось откровенно слабо. Ну и кто ж Вам теперь виноват? Китайское правительство? Оно Вас за язык дергало?

>Ну я не сомневался, что вы мастер передёрга.

Александр, Вы сморозили призовую глупость. Вы могли это признать - но вместо этого начали навертывать на себя тогу загадочности и непонятости, рассуждать о танковых группах и соотношении сил, не осознавая, сколь комично выглядите. В Вашем нынешнем незавидном положении никто не виноват. И уж совершенно точно я не виноват в том, что, не прочитав документ, Вы начали сосать из пальца глубочайшие выводы о его содержании.

>Немцы о своих дивизиях писали это вполне открыто...

... а в Китае - Великая стена, Запретный город и чай. Какое отношение то, о чем писали немцы о собственных дивизиях, имеет к проблемам РККА? Угадали. Никакого.

>Вы цитату не прочитали из Исаева? С одной танковой группой советское командование справилось, несмотря на все перечисленные недостатки, с двумя - нет.

Мне не сложно, я повторю вопрос: какое отношение численность танковых групп Вермахта имеет к проблемам РККА? Правильно. Никакого.

>А вы подумайте, почему немцы дошли до Москвы, а японцы - нет.
>Хотя проблемы то никуда не делись.

Немцы дошли до Москвы совершенно точно НЕ от того, что имели танковые группы, а японцы таковых не имели. Соответственно, Ваше возражение неуместно.

>Есть известный факт - немцы советские войска разгромили, а японцы нет.

От этого как-то изменились внутренние проблемы РККА?

>Причина этого в соотношении сил сторон.

Да неужто? А как же танковые группы, которые Вами до того объявлялись просто-таки ключевым условием кровопития? Я Вам тайну открою, на фоне общей численности Вермахта численность танковых групп ничтожна.
Александр, научитесь, наконец, достойно проигрывать. Не стОит, севши в лужу, с умным видом мерять ее глубину штангенциркулем.