От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Малыш
Дата 06.08.2012 10:41:28 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Какой дивный...

Здравствуйте

>Мои выводы основаны на содержании документа. Вы документ не прочли, но кинулись спорить. Получилось откровенно слабо. Ну и кто ж Вам теперь виноват? Китайское правительство? Оно Вас за язык дергало?

Очевидно, что откровенно слабо получается у вас с выводами. Не понимаете вы, что слабый противник прощает РККА её недостатки, а сильный - нет.

>... а в Китае - Великая стена, Запретный город и чай. Какое отношение то, о чем писали немцы о собственных дивизиях, имеет к проблемам РККА? Угадали. Никакого.

Прямое имеет отношение - немцы понимали, что слабые дивизии можно успешно использовать против слабого противника, а вы этого так и не понимаете.

>Мне не сложно, я повторю вопрос: какое отношение численность танковых групп Вермахта имеет к проблемам РККА? Правильно. Никакого.

Самое прямое - чем больше у противника средств воздействия, тем сложнее против него воевать.

>Немцы дошли до Москвы совершенно точно НЕ от того, что имели танковые группы, а японцы таковых не имели. Соответственно, Ваше возражение неуместно.

Немцы дошли до Москвы совершенно точно от того, что имели танковые группы. Без танковых групп они до Москвы бы не дошли.

>>Есть известный факт - немцы советские войска разгромили, а японцы нет.

>От этого как-то изменились внутренние проблемы РККА?

Нет, внутренние проблемы РККА остались точно такими же.
Изменилась только сила противника.
Поэтому ваше заявление, что от ослабления немцев в 3 раза ничего не поменяется - смехотворно.

>>Причина этого в соотношении сил сторон.

>Да неужто? А как же танковые группы, которые Вами до того объявлялись просто-таки ключевым условием кровопития? Я Вам тайну открою, на фоне общей численности Вермахта численность танковых групп ничтожна.

Танковые группы значительно усиливают противника.
Далеко не пропорционально своей численности в общем составе войск.

>Александр, научитесь, наконец, достойно проигрывать. Не стОит, севши в лужу, с умным видом мерять ее глубину штангенциркулем.

Да вам уже и Пауль, и Дмитрий Козырев указали на ваши заблуждения, а вы всё новые перлы выдаёте.

Только и остаётся вам теперь 12. Jubilare
((торжествовать - лат.). Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. … К. Чапек.)

С уважением, Александр Солдаткичев