От Малыш Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 06.08.2012 15:59:07 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Какой дивный...

>Очевидно, что откровенно слабо получается у вас с выводами.

Да Вы громче Jubilaire, громче :-) . Возможно, это как-то замажет Ваши мега-ляпсусы вроде скачков вокруг "танковых групп".

>Не понимаете вы, что слабый противник прощает РККА её недостатки, а сильный - нет.

Невежество лечится чтением. Почитаете исторический обзор у Ворошилова - прочтете, как японцы действиями по флангам принуждали подразделения и части РККА к неорганизованному отступлению. Впрочем, готов выслушать очередную ненаучную фантастику в Вашем исполнении, на тему того, что японцы в 1939 г. неимоверно сильны, а немцы смехотворны слабы.

>Прямое имеет отношение - немцы понимали, что слабые дивизии можно успешно использовать против слабого противника...

Мне не сложно, я еще раз повторю, что в Китае чай и Великая стена. Где Красной Армии в гипотетической войне с Германией в 1939 г. взять слабого противника?

>Самое прямое - чем больше у противника средств воздействия, тем сложнее против него воевать.

Да Вы побегайте, попрыгайте напоследок, я терпеливый. Ну и как же сказалось отсутствие у Японии танковых групп на чувствительности советских войск к охватам флангов, неспособности вести разведку и слабой боевой подготовке пехоты? Подробнее, пожалуйста.

>Немцы дошли до Москвы совершенно точно от того, что имели танковые группы. Без танковых групп они до Москвы бы не дошли.

Докажите Ваш тезис. Я замер в нетерпении.

>Нет, внутренние проблемы РККА остались точно такими же.
>Изменилась только сила противника.
>Поэтому ваше заявление, что от ослабления немцев в 3 раза ничего не поменяется - смехотворно.

Вы, я полагаю, знаете, чьим достоинством является упрямство, Александр? Коли не можете скачать док самостоятельно, попросите кого-нибудь перекинуть его, ради нищеты Вашей, через ВИФ-копилку. Почитайте, какие недостатки обличает Ворошилов. А потом можно будет поговорить про "изменение силы противников".

>Танковые группы значительно усиливают противника.

Критерием истины является практика. Японцы принуждали советские войска к отходу фланговыми охватами без танков вообще и танковых групп в частности. Потому Ваше возражение отклоняется, как абстрактно-ниочемное.

>Да вам уже и Пауль, и Дмитрий Козырев указали на ваши заблуждения...

Научитесь отвечать за собственные слова, а не прятаться испуганно за спины старших товарищей. Дмитрий Козырев оба раза ошибся. Так что насчет перловки Вам к зеркалу.

>Только и остаётся вам теперь 12. Jubilare
>((торжествовать - лат.). Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. … К. Чапек.)

Да-да, я помню, Летающий Медведь всегда неопровержим :-) . Не боитесь, что от натужности торжествования щеки лопнут?