От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 06.08.2012 16:15:58 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Какой дивный...

>>Наличие у противника танковых групп определяет темпы и глубину его наступления...
>
>... а в Киеве дядька. Наличие танковых групп как-то влияет на собственные внутренние проблемы РККА?

Конечно влияет. Их наличие разительно усугубляет последствия этих проблем.

>Документом вполне исчерпывающе показано: проблемы таковы, что и без танковых групп войскам Красной Армии в случае столкновения с Вермахтом осенью 1939 г. придется ОЧЕНЬ несладко.

Опубликованные документы (в т.ч. и в Вашей книге) показывают, что в части преодоления собственных внутренних проблем РККА к 1941 г мало что изменилось.
Для оценки итогов столкновения сторон определяющим является не абсолютный уровень "проблем" одной из тсорон, а относительный уровень этих сторон в сопоставлени между собой.
Утверждается, что вермахт радикально изменился в период с 1939 по 1941 г - организационно, числено и технически.

>>Вы сделали еще одно открытие в оперативном искусстве :)
>
>Простите, я не мешаю Вам спорить с голосами в собственной голове? Укажите мне дословную цитату из моих постингов, где я говорил бы именно об оперативно-стратегическом уровне.

Вы с Солдаткичевым обсуждали окружения имено оперативно-стратегического уровня (Киев).