От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 06.08.2012 16:40:00 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Какой дивный...

>>Конечно влияет. Их наличие разительно усугубляет последствия этих проблем.
>
>А причем здесь усугубление последствий, разрешите осведомиться?

Потому что имено последствия определяют "несладостность" столкновения.

>>Для оценки итогов столкновения сторон определяющим является не абсолютный уровень "проблем" одной из тсорон, а относительный уровень этих сторон в сопоставлени между собой.
>
>Передергиваете. Сопоставление относительного уровня важно - но и абсолютных значений никто не отменял. Я привел документ именно по абсолютному значению.

Вы привели его в контексте относительной оценки с отсылом к "альтернативкам" на 1939 г.
Я Вам и говорю, что одной абсолютной оценки одной стороны недостаточно.

>>Вы с Солдаткичевым обсуждали окружения имено оперативно-стратегического уровня (Киев).
>
>Где я обсуждал с Солдаткичевым киевское окружение? Я повторил ему многократно нерелевантность использованной им цитаты.

Я не знаю почему Вы решили контраргументировать возможностью пехотного обхода. Чему имено Вы возражали?

>Причем здесь окружения оперативно-стратегического уровня вообще и Киевскоу в частности?

В чпстности Киевское - потому чо оно у Вас возникло по дискуссии. Оперативно-стратегические вообще - потому что имено возможность их проведения обуславливают "несладостность" столкновения.