От Малыш Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 07.08.2012 14:12:54 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы не

>С вашими выводами из документа я согласен. Не согласен я с вашими выводами по 41 году. Про 41 год же в документе нет?

Ну и кто же Вам виноват, что Вы не знаете иных форм операций, кроме окружения?

>Ура! Не прошло и трёх дней, как вы согласились с важностью количества дивизий у противника.

Не надо передергивать, это некрасиво.

>Ну да, силы японцев отмасштабировать надо.

Не "силы японцев", а наши потери необходимо отмасштабировать на весовой коэффициент "отношение сил немцев к силам японцев". То есть если одна японская дивизия нанесла войскам Красной Армии такие потери, то шестьдесят немецких дивизий нанесут потери в интервале от таких-то до таких-то. Понятно, что зависимость будет не линейная, но итог советской стороне совершенно определенно не понравится.
Кстати, опыт Финской кампании мои слова полностью подтверждает - РККА понесла вполне заметные потери.

>Лично я говорю о том, что в 39 году у немцев меньше сил.

У РККА - тоже. Дивизии окажутся свежеразвернутыми "тройчатками", см. док относительно их эффективности.

>И потери, которые они смогут нам нанести, будут существенно меньше. И вот спустя 2 дня вы тоже с этим вроде бы согласны.

Да Вы громче Jubilaire, громче :) . Пока что положение дел таково: читать Вы не умеете и не желаете учиться, но зато Имеете Мнение и настойчиво его озвучиваете. Если не возражаете, без меня, считайте, что Вы победили.