От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 07.08.2012 11:23:23 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Какой дивный...

>Вопрос ни о чем.

Демагогический ответ с единственной целью - не признать, что влезли в разговор, не разобравшись с позициями сторон и предметом влезания.

>В условиях советско-германского фронта необходим прежде всего прорыв (с потерями для наступающего).

Могу посоветовать читать приказ в части отмеченных недостатков пехоты - НЕСТОЙКОСТИ В ОБОРОНЕ, неумении выбирать позиции, пренебрежении к инженерному оборудованию позиций и т.д. Вопрос о возможности прорыва подобным образом организованного фронта обороны полагаю риторическим.

>Во-2х "обход пехотой" приведет или к тактическому отходу обойденных или к контратаке для восстановления положения (в условиях достатка сил).

Мне становится очень интересно - для чего я выкладываю документы, если низменным чтением первоисточников господа оппоненты себя не утруждают? Ну расскажите мне о тактическом отходе или контратаке 5-й стрелково-пулеметной бригады и полка 82-м сд (стр. 14 документа) или о них же правофлангового батальона 603 сп 82 сд (стр. 17 документа). Почему-то мне не удается прочесть ничего про тактический отход и контратаку, все больше про "стали бросать позиции, несколько раз разбегались и несли значительные потери". Болдом выделено то, что я охарактеризовал словами "крови попьют".

>У кого это такой контекст?

У некоторых альтернативщиков. Вы их не читали, для "блогер" - это слово ругательное.

>Опять Вы в абсолютные оценки скатываетесь :/

См. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2357415.htm и найдите там относительные оценки. Я вижу слова "Пить кровь было попросту нечем". А Вы?

>дискуссия предполагает не менее двух собеседников :)

Тогда зачем же Вы комментируете нерелевантную реплику одного, возражая при этом другому?

>И что?

И то, что безо всякого окружения и действий в глубину "попили кровь".

>Кто виноват, что там "2-3 дивизии"(тм) с каждой стороны и стратегический уровень сводится к тактике?

Я полагаю, что Вы. Ибо для Вас тактики не существует, только стратегия, иногда оперативный уровень. Хотя нигде Вы этого явно не оговариваете.