Приветствую Вас!
>>>Вот с ВТС будет невесело, ибо ПС-84 освоить не успеют...
>>
>>Странно, почему война воспринимается как тупик развития? Тем более что машина уже разрабтана и проходит госиспытания. Поставят в серию уже в ходе войны.
>
>Конвейеры первого типа у нас против немецких цеховиков. У нас производство лучше заточено под вал, у немцев больше гибкость. Хотя кто его, знает, может при позиционном фронте в Польше и Т-34 смогут пустить в производство.
Для РККА - да. Думаю, даже самые большие оптимисты не предполагают штурма Берлина в 39-ом. :) Если предполагают - мне их жаль.
А вот немцам отсутствие пресловутых танковых групп и Ju-88 (хотя первая их часть приняла участие в Польше) отнюдь не помешало вынести Польшу, затем сборную на территории Франции, Бельгии и Голландии. Отмечу - в кратчайшие сроки и с крохотными сравнительно с кампаниями РККА потерями, в стиле классического блицкрига.
Если немцы изыщут способ собрать против Франции достаточный кулак, причем на несколько недель максимум, пока РККА приходит в себя после первых потерь - см. Испания, Хасан, Халхин-Гол, Польша, Финляндия, везде определенная пауза и огромные проблемы. Как я уже говорил, шансы на это ненулевые - в нашей реальности немцы таки смогли, а если русский фронт стабилен - влияние его стремится к минимуму. Ошибки размещения на нем слишком большого количества войск как в оккупации 1918 немцы учтут. И все - второго фронта нет.
Причем если СССР мобилизует ВПК в 39, он лишается всего произведенного на данных заводах до свертывания выпуска гражданской продукции - ака автомобили, локомотивы, паровозы, сх трактора... А для выпуска а-ля 41-43 нужны помимо прочего и станки а-ля 41-43. А где они?
И еще маленький нюанс - заводской ремонт подбитой техники. У нас в предполагаемой войне техника перестала подбиваться и ломаться? Для сравнения можно посмотреть общие потери в Финской - это против почти нулевой ПТО и ПВО, когда финнам и захватывать технику на поле было практически нечем.
А также месяц, когда Т-34 пошли без срывов по плану.