От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К tevolga
Дата 07.08.2012 18:48:12 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Простите, но...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>Так понимаю что все согласились что развитие авиации с какого-то момента обозначило тупик в развитии линкоров, и следовательно полную смену мировой военно-морской доктрины-стратегии.
>>>Давайте теперь поспорим о дате этого момента (глядя именно из сегодняшнего дня, т.е. имея послезнание) и о первооткрывателях.
>>>Задам два вопроса.
>>>1.Зачем немцы вели битву за Британию?
>>>Ответ - завоевание превосходства в воздухе позволяет полностью нейтрализовать английский флот в районе Ла-Манша средствами АВИАЦИИ. Т.е. летом 40 немцам было понятно какая военная технология обеспечит успех планируемой высадки. Все остальные проблемы они считали решаемыми или решенными.
>>
>>Прошу прощения за резкость, но на эту нелепицу один немецкий адмирал давным давно дал четкое пояснение:
>
>1.Тогда объясните мне зачем немцам выигрывать битву за Британию, т.е. нетрализовывать британские ВВС.

Простите, но чужую глупость я обьяснить не в состоянии.
Единственное, что могу добавить - это было, говоря словами мудрого вождя и учителя "головокружение от успехов".

>2.Я написал что мы смотрим на ситуацию из СЕГОДНЯШНЕГО дня имея послезнание, а не глазами хоть и умного но современника.

Пардон, я Вас не понял.

>Немного отступлю от темы и приведу пример из разряда "интуиции"
>Если посмотреть на территориальные планы Гитлера и переустройство мира по его плану, то вдруг оказывается что ВСЕ известные на тот момент месторождения урана (Чехия, Франция, Канада, Бельгийское Конго) плюс завод тяжелой воды в Норвегии попадали в его планы!!! И все это примерно в 38-39 году. Вот и не верь после этого в посланника бога или дьявола...
>Так и здесь - немецкая военная машина еще могла не понимать куда она идет, но курс выбирала правильный, на уровне интуиции.

Как говорил мой товарищ: "Нет военного счастья, есть хренновая работа штабов". По интуиции просто разведу руками.
>С уважением к сообществу.
C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru