От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 08.08.2012 17:43:32 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Простите, но...

>>А можно уточнить в каком источнике Гитлер озвучил свои планы в отношении Канады?
>
>Мы как-то уже беседовали с Вами на эту тему.
>Планы по Конго и Франции Гитлер озвучил в дневнике Гальдера, и в пересказе Кобуловым беседы с Клейстом.

Чехия и Франция - неудивительны, т.к. в Европе. ИМХО вы исключаете из рассмотрения другие страны, чем делаете выборку нерепрезентативной.
С Конго тоже более-менее понятно - т.к. это "исторические колониальные притязания германской империи".
А вот насчет Канады я не припоминаю и это как то в общую логику не вписывается - ну не собирался Гитлер воевать за океаном - американский (в широком смысле) изоляционизм его вполне устраивал.

>По Канаде так и не могу найти ссылку, хотя в свое время именно она подтолкнула и позволила мне нарисовать картинку "интуиции Гитлера".
> Еще поищу, но кажется мне что все-таки это было или в "Малиновке" или в "Архиве Дирксена" Это было изложение беседы Гитлера в довольно узком круге. Текст звучал примерно так - мы (Германия) понимаем что с падением Англии ее колониальная система не развалится, но мы должны обязательно добиться попадания Канады в сферу нашего влияния...

Если вдруг вспомните, попадется - сообщите пожалуйста.