|
От
|
sss
|
|
К
|
Объект 172М
|
|
Дата
|
05.08.2012 11:11:03
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Я не про РЭБ
>... свои тоже плохо "видеть" будут и об воздействии управляемого вооружения с дистанции вне зоны поражения ПВО можно забыть
Как раз воздействие извне зоны поражения и будет основным способом подавления ПВО, см. реальные SEAD-действия амеров в 1999.
И РЭБ для этого даже не обязательна - на выявленную позицию РЛС через несколько часов после обнаружения просто прилетят дальнобойные планирующие бомбы или КРВБ.
>да и если вы вскроете РЛС, позиции дивизионов пока они сами уже работать по вам будут вряд ли обнаружете, и представьте вы их увидели, но только уже по вам ведут "стрельбу", и тут вам не до подавления их огнем будет
Я повторюсь, эффективность "самостоятельной" работы дивизионов без РЛС полкового звена будет совершенно никакая. Зона обзора РПН (практически единственного РЛ-средства дивизиона) очень узкая и обзора не обеспечивает в принципе.
И насчет того, что не обнаружат - не следует недооценивать их разведку, она работает отлично практически всегда. И не только спутниковая, стучат им тоже много, что с учетом анонимности и доступности коммуникации позволяет огромный массив данных собрать и обработать - и они, без сомнения, это делают. В отличии от нашего МО, для которого Буки и Спайдеры у грузин оказались откровением.
>американцы не дураки, без полного превосходства в воздухе воевать не будут
не будут
>а полк С-300 (3-6 дивизионов)
Вы полки по 6 дивизионов видели? :)
Я вот все больше по 2. Теоретически бывают по 3, но не видел. 6 - это верхний предел системы по подключаемому железу, не более того.
>со средствами прекрытия в ближней зоне и при граммотном управлении может много бед наделать, только их у "потенциальных жертв" нет
"Много бед" - это, скорей всего, несколько сбитых самолетов. При хорошем, для обороняющегося, раскладе.