От Объект 172М Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 05.08.2012 13:30:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

если РЭБ уже не нужен, почему его равивают?

>Как раз воздействие извне зоны поражения и будет основным способом подавления ПВО, см. реальные SEAD-действия амеров в 1999.
>И РЭБ для этого даже не обязательна - на выявленную позицию РЛС через несколько часов после обнаружения просто прилетят дальнобойные планирующие бомбы или КРВБ.

... для этого и есть многоканальность комплекса, и тут прежде всего важно взаимодействие и тактика применения

>Я повторюсь, эффективность "самостоятельной" работы дивизионов без РЛС полкового звена будет совершенно никакая. Зона обзора РПН (практически единственного РЛ-средства дивизиона) очень узкая и обзора не обеспечивает в принципе.

... ага очень узкая, аж 90 градусов на С-300, но без внешнего ЦУ эффективность будет ниже

>И насчет того, что не обнаружат - не следует недооценивать их разведку, она работает отлично практически всегда. И не только спутниковая, стучат им тоже много, что с учетом анонимности и доступности коммуникации позволяет огромный массив данных собрать и обработать - и они, без сомнения, это делают. В отличии от нашего МО, для которого Буки и Спайдеры у грузин оказались откровением.

... при чем тут ПВО, тут если сам генштаб виноват, но заметьте после сбития Ту-22, день почти не летали, сменили тактику применения авиации, и провели успешную операцию с 50-ю вылетами за одну ночь, что не плохо для наших ВВС сейчас
для американцев был неприятный сюрприз то, что наши смогли перебросить псковских десантников в Осетию и Абхазию, за короткий срок, по их данным того не могло быть из-за "развала" армии

>Вы полки по 6 дивизионов видели? :)
>Я вот все больше по 2. Теоретически бывают по 3, но не видел. 6 - это верхний предел системы по подключаемому железу, не более того.

... я проходил сборы как раз в полку трехдивизионного состава

>"Много бед" - это, скорей всего, несколько сбитых самолетов. При хорошем, для обороняющегося, раскладе.

... почему только самолеты? крылатые ракеты, управляемые боеприпасы и т.п. это цели для комплексов ближнего действия, что С-300 пропустит