От Hokum Ответить на сообщение
К certero Ответить по почте
Дата 02.08.2012 01:42:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Вот замечательная вещь:

http://www.barnesandnoble.com/w/baa-baa-black-sheep-gregory-boyington/1002068189

Документальная, но написана таким языком, что все художественные авторы отдыхают. Вот только на русский не переводилась. Есть отдельные куски, переведенные любителями.

-------------------------------
Главный врач военного госпиталя в Окланде, Новая Зеландия был печален лицом, могилен голосом и каменно непоколебим в своем очень даже неутешительном диагнозе.
- Шли бы Вы, Бойнгтон, на хрен... Лечиться, как следует, отказываетесь. Режим нарушаете. На костылях до бара Вы скачете чрезвычайно стремительно, я давеча на джипе не мог угнаться. К тому же, Ваш далеко нетривиальный способ возвращения напоминает заплыв кролем на асфальте и заставляет задуматься о том, что ноги Вам вообще не нужны как таковые. В карты, опять же, на деньги нешуточные, со старшими офицерами играете. А они, знаете ли, в возрасте. Трое у нас задержатся по вашей милости. Инфаркт на почве карточных неудач, понимаете. Растлеваете Вы наш контингент, раненых спаиваете, собака эта ужасная Снафу (SNAFU - Situation Normal - All Fucked Up), кажется, у Вас под кроватью живет? Нет? Не знаю, не знаю... Так вот, не получиться у Вас, батенька, состояние здесь сколотить на наших больных, не надейтесь. Выписываю я Вас.