|
От
|
Грозный
|
|
К
|
Иван Уфимцев
|
|
Дата
|
04.08.2012 04:27:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Униформа;
|
|
Re: Панамки --...
>Лично я за кепку никого не агитирую.
---
Это на автомате, извечный флейм "кепка против панамки", в узком смысле - строевая кепка с клапанами против строевой панамки. Кепт также в Афгане опробована и потом принята вместо панамки. Понятно, что неуставные кепки и без клапанов бывают, и панамки разных стилей...
> Ой не скажите. По нашему соснячку с подлеском полазить -- всего хватит. И солнышка, и веточек. Более того. Лично я в мнээ кучерях
>предпочитаю лазать именно в шапке (у нас их называют почему-то панамками, хотя как раз панамками они не совсем являются): так меньше
>всякой гадости сыпящейся на голову там застряёт. Светлой, но с тёмной окантовкой: так глазам значительно удобнее.
---
Чтоб гадость не сыпалась (клещи в кустарниках, например) лучше капюшон накинуть - точно за шиворот ничо не попадёт. Ну тут дело вкуса уже.
>> Лично мне панамка больше нравится, чем кепка. И как подушка удобнее.
>
> Да, особенно с плоским верхом, если внутрь что-нибудь положить. :)
>Такую и таскаю. Только не плоскими полями, а опущенными, как на "рыбацких" шляпах.
---
"мухомор" - хорошо отстиранная панамка приобретает волнистые края, загнутые книзу
> В смысле, четырёхклинку или восьмиклинку с почти круглой тульёй (как на бейсболках)? Да, есть такое. Всё больше с вшитым круглым
>верхом. Мода...
---
Ну я про строевую панамку сожалею, к-рая до 91-года была. 4 клина вроде. В принципе аналоги найти можно, но все немного не то. Ещё одна особенность - толстый материал. Вот как-то раз по камням прыгал вдоль речки, оступился и довольно сильно затылком о камень приложился - без последствий. Мож, конечно, мозговая кость крепкая :-), но мне кажется, это панамка спружинила.
===> dic duc fac <===