От Вулкан Ответить на сообщение
К sergeyr Ответить по почте
Дата 07.08.2012 08:34:02 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Вот описание...

Приветствую!
>>Я не вижу тут ляпа. Конвойная битва - это битва за конвой.
>
>Как я уже не один раз выше показал - это не было битвой за конвой. Потому что англичане не пытались атаковать конвой - они уходили.
>Т.о., и это тоже - ляп.

Это была битва за конвой.

>Но Вы снова пытаетесь извиваться, потому что речь шла о ляпе худшем, а именно - о том, что, по Вашим словам, _"Ривендж" прорывался к конвою_.

Естественно, Ривендж, ИЗНАЧАЛЬНО ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ КОРАБЛЯМИ ПЫТАЛСЯ ПРОРВАТЬСЯ К КОНВОЮ, ИЛИ К ТОМУ, ЧТО СЧИТАЛ КОНВОЕМ. То, что вместо конвоя англичане попали на эскортную группу - сугубо их личные проблемы.

По моим словам

>>А давайте с таким сленгом пойдете в курилку?
>
>Вы мне указывать не будете.

Да ну? Вы уверены?

>>А то мне ведь недолго напомнить про "соотношение 6 к 1" и про "Говард искал другой конвой".
>
>Вперед, напоминайте! B-)))
>Первое - это данные испанской стороны (скорее заниженные), а второе - попросту так и есть по любым данным (Говард искал "серебряный конвой", а столкнулся _не с ним_, что я Вам уже раз 5 показал, и что, вообще-то, ни в каких показаниях и не нуждается).

Первое - это данные АНГЛИЙСКОЙ стороны. Вам всего-то стоит назвать те шесть кораблей, которые были якобы потеряны.
Второе - Говард искал именно ТОТ конвой. Англичане ВСЕГДА искали именно ТОТ конвой в испано-английской войне 158501604 годов.

>Итого - у Вас просто нагромождение ляпов, попыток избежать их признания и просто непростительных логических ошибок в ходе этих попыток.
>Дисквалификация, коротко говоря.
Итого - вы в принципе не понимаете ни терминов, ни понятий, нет знания фактуры и очередности событий.
Балабол, короче говоря.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота