От sas Ответить на сообщение
К АМ
Дата 09.08.2012 23:53:54 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Ре: [2сас] Ну...

>>И какое отношение имеет реальный 39-й к альтернативному? Правильно-никакого.
>
>имеет, известно какии силы были у немцев, какии у англичан поляков и ссср, поэтому если ссср вступает в конфликт на стороне а-ф расстановка сил не тайна

А если СССР вступает сам по себе? Или вступаете, но не в сентябре? Или вообще не вступает? Или вступаете и через неделю подписывается перемирие?

>
>полностью лишонное смысла высказывание, но такое поведение естественно когда идеология поджимает а аргументов нет

Коллега, Вы становитесь весьма предсказуемы, с обвинением всех, кто не согласен с Вашей точкой зрения в идеологии...
>
>вы майн кампф почитайте, а борьба за польшу часть и следствие борьбы за гегемонию в европе

А что, там написано, что напасть на Польшу надо для того, чтобы потом напасть на СССР? Вы цитатой не побалуете? А то, вон у СССР про экспорт революции риторики тоже было много...Один "известный английский публицист" из этой риторики тоже, как Вы много такого навыводил-до сих пор разгребаем...

>да известна она, а решающию роль играло бы соотношение сил, 120 дивизий против 60 позволят в ударных групировках держать 80-90 дивизий и ими атаковать одновременно на нескольких направлениях до 20 немецких дивизий.

Решающую роль будет играть уровень подготовки и оснащения. А Ваши последующие расчеты годятся скорее для РККА-43, а не РККА-39.

>>Ого, оказывается,что весь 42-й год немцы тоже громили сотни дивизий, а остальные приводили "недалеко от такого состояния..." И так практически весь год...
>
>а 42-й это востановление армии и артиллерии как и инициатива у противника

М-да, а войска-то вокруг Ржева и не знали....Я так понимаю, у Вас 42-й год начинается примерно во второй половине мая, а то и в июне, а война идет только на южном фланге? И после этого Вы еще кого-то обвинять в "идеологии"...

>умение субьективно
О, еще одно черезвычайно интересное открытие! Вы ими прям фонтанируете...

>>х предпосылок для этого не было и советское руководство это прекрасно понимало, т.к. аккурат в 39-м начало военную реформу.
>
>советское руководство просто занималось гигантоманией а во внешней полотике хотело имхо быть самым умным и хитрым, но увы неполучилось

Судя по данному пассажу Вы даже не в курсе, в чем же заключалась реформа 39-го года. Может быть, прежде чем на броневичок взбираться, стоило бы матчасть подучить, хотя бы врамках форумных дискуссий (книги я Вам даже не советую, не Ваше это) ?
Что же касается насчет "самых умных и хитрых", то этим баловались все, и все от этого пострадали...

>>А, у Вас в условиях имеется наличие в РККА матричных репликаторов. Ну так фантастика в другом отделе.
>
>имелись построенные танки

Естественно, имелись, к примеру МС-1 :). Но суути вопроса Вы так и не поняли, потому что со штатами танковых частей и соединений в 39-м году Вы не знакомы даже близко...

>
>я писал про соотношение сил которое позволяет захватить инициативу и концентрировать живую силу, танки и артиллерию на участке прорыва.

Коллега, не стоит мне цитировать учебники по тактике. Они имеют слабое отношение к реальности 39-го, что вполне подтверждают выложенные ув. Малышом документы.
А соотношения сил надо бы еще добиться для начала...

>у вот уверен что вы знаете, но "религия"
Если у Вас вопросы на религиозную тему, то Вам к священнику.

>>В Центральной Европе она уже вполне гегемон.
>
>"Центральная Европа" это территория рейха и словакия, все соседние неподконтрольное
Соседями по разным причинам просто не занимались.

>>А соседям СССР можно пообещать кусочки его территории.
>
>вот эта да, фантастика

Это, вообще-то, реальность, если Вы не в курсе.

>я несоздаю, я рассматриваю политичискую расстановку и военные силы и на этой основе далаю выводы о возможных последствиях вступления СССР в войну в 1939, а вот вас выводы неустраивают так как противоречат религии которая гласит тов. сталин был всегда прав и ошибок неделал, а был и есть спаситель народа русского, когда аргументов у вас нехватет вы начинаете придумывать альтернативную историю

Коллега, то, что Вы гордо обзываете выводами действительно, не то что на выводы. а даже на альтернативную историю не тянет. Так баловство послезнанием, не более того. Что же касается приписываемых далее мыслей, то со всей уверенностью могу ВАм сказать, что миелофон у Вас сломан.

Последний абзац. в силу его нечитаемости я просто скипнул