От sas Ответить на сообщение
К АМ
Дата 13.08.2012 13:04:49 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Ре: [2сас] Ну...

>ну да, все оценки субьективны,
Так о чем тогда дискутируем?

>ну понятно не всей армии а очасти сил западных округов, что такой вариант маловероятен я написал
Он настолько маловероятен, что о нем можно даже не вспоминать.

>
>что бы сохранить существующее положение вещей
А Вы уверены, что СССР устраивало это положение?

>>Неа. не должны, т.к. на западе пока никто воевать не собирается. Об объективности причин "не собирания" можно дискутировать, но факт остается фактом.
>
>это вы придумали, известно что собирались
Что собирались известно. неизвестно когда собирались. Я ведь не зря написал слово "пока".

>>Вы для начала попробуйте прекратить переводить дискуссию в столь любимую Вами идеологию.
>
>я констатирую
Что вы констатируете? Что у Вас миелофон бракованый и Вы на идеологии повернуты? Так это и так ясно.

>
>и что нетак?
В вышеприведенной цитате? Вообще-то, практически все.

>другой подход, иметь такую армию для хорошей подготовки которой есть ресурсы, вместо строительства армии с тем уровнем поготовки который позволяют ресурсы

Коллега, Вы все-таки как-то определитесь: что лучше маленькая армия или большая?

>когда руководство СССР принимало решение принять немецкое предложение алтернатива в виде союзничества с а-ф обйективно обеспечивала вступление в войну на стороне в блока обладающим огромным преимуществом как в силах так и стратегических резервах.

Вот только было непонятно, действительно ли а-ф собираются воевать или все закончится вторым Мюнхеном.

>ну кокдаз здесь вопрос сравнения, вместе с компаньонами он был бы гораздо состоятельней конкурента

Вот только никаких компаньонов не было.

>дык, факты вам известны, существование второго фронта и отсутствие у немцев ресурсов и подготовки для разгрома СССР

Конечно, известны. Например то, что второй фронт в 39-м существовал больше теоретически, чем практически. Да и позиция Японии в условиях отсутствия Пакта может сильно отличаться от реальной.
Более того, в 39-м немцавм и не требуется громить СССР, о чем туту уже писали.

>как убедить их в быстрой победе над ссср?
Легко-слова про колосс на глиняных ногах слыхали.