От sas Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 09.08.2012 18:33:26 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Ре: [2сас] Ну...

>
>Сближение этих стран с Германией никак не связано с войной Германии и СССР, а скорее даже наоборот.

Хм, не понял. Вы хотите сказать, что при большой вероятности войны с СССР они бы не стали сближаться с Германией?

>И что?
Кроме времени выиграл еще и пространство...

>Каких "подобных"? Венгрия была "обязана" Германии за арбитраж в свою пользу, неудивительно что она согласилась участовать.
Так ничего не мешает провести данный арбитраж и без Пакта.
> И даже в случае участия - степень может быть разной. даже Венгрия в 1941 г выставила против СССР всего 5 бригад, тогда как целая ее армия была развернута против Румынии - и даже немцы справедливо опасались локтевой связи между румынскими и венгерскими армиями.
1.ИМХО, сколько попросили, столько и выделили. Иначе бы в 42-м на ВФ не появились венгерские и итальянские армии.
2. Что, почему-то аж никак не помешало Румынии отправить в СССР две армии.

>>А зря. Т.к. Германия бы на СССР сразу бы точно не напала. Как впрочем и СССР на Германию.
>
>Т.е. необходимости в пакте для обеспечения мира не было, так Вас понимать?
Нет, не так. Хотя бы потому, что в пакте (здесь я имею в виду все подписанные соглашения) речь шла не только о мире конкретно в 39-м году.

>
>Руководство СССР было готово разбить Германию в союзе с Польшей.
>каких то опасений в напедении Германии при заключении пакта с Германией в действиях советского руководства не прослеживается.
"Разбить"? ЕМНИП речь шла про "воевать". Причем не в союзе с Польшей, а в союзе с Англией, Францией и Польшой. Причем на советских условиях. Правда, одной рукой готовясь кого-то там разбить одновременно другой рукой Советское руководство готовиловоенную реформу с избавлением от тройчаток.

>>Простите, так альтернативку я выдвигаю или Вы?
>
>Я выдвигаю не альтернативк. а тезис о более выгодных для СССР условиях 1939 г при гипотетическом конфликте с Германией. А Вы ка получается саму вероятность такого конфликта оцениваете как низкую.

Ваш вариант не "гипотетический", он "сферический в вакууме". Кто напал-непонятно, зачем напал-тоже, когда-тот же самый отрицательный ответ.

>"Вы за меня или за медведя"? :)

А причем здесь медведь к Вашему желанию рассматривать ситуациюв отрывые от реальности?

>>> и не мешало СССР и Финляндии.
>>Вообще-то мешало. Т.к. иначе непонятно. зачем СССР решил отодвинуть границу от Ленинграда.
>
>20 лет не мешало и вдруг помешало?
Ну, так и Австрия с Чехословакией Германии "20 лет не мешали"

>Совершенно понятно зачем и почему.
Естественно понятно, и зачем , и почему. Например, затем, что мешало.

>
>Но существено снижает вероятность этого. Все относительно.
Угу, только не факт, что существенно...