От sas Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев
Дата 12.08.2012 21:30:53 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Ре: [2сас] Ну...

>>Общая задержалась бы еще больше.
>
>Наоборот, ж.д. сразу начала бы работу по моб.плану.
Так ей и перевозок надо было бы совершить намного больше.
Более того С 8 по 16 сентября было погружено 2 888 воинских эшелонов (из них 972 за 14—16 сентября), из которых 2 058 прибыли в пункт назначения и были разгружены, а из 830 оставшихся 443 уже находились на железных дорогах, где они должны были разгружаться. Тем не менее воинский график был сорван, и железные дороги работали неудовлетворительно.
>
>>>Да, могли и 1 сентября начать при необходимости, а начали 7.
>
>>Если могли, то почему не начали?
>
>Потому что не хотели.

Вы это можете доказать?

>Я его даже могу процитировать -
>"Войска Белорусского и Украинского фронтов 7—15 сентября в основном завершили мобилизацию и сосредоточились в исходных районах у границы с Польшей."
>Страница 112, Упущенный шанс Сталина.
Я же говорю, что Вы невнимательно читаете. Там же написано: "в основном завершили". Да и с 7-го по 15 сентября прошло не неделя, а несколько больше, не говоря уже о том, что пик численности РККА был достигнут 20 сентября, а задержка демобилизации началась до 7 сентября...

>Это вы его невнимательно читаете.
См. выше.

>
>>Вот как все проблемы хотя бы частично разрешили, так поход и начали.
>
>А вот и подтверждение, что вы невнимательно его читаете. У Мельтюхова описана причина задержки выступления, к нашим проблемам она отношения не имела.

Она имела отношение и к нашим проблемам тоже: "а советские военные приготовления потребовали больше времени, чем ожидалось."
Я же говорю-читайте внимательно.