От Пехота Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 13.08.2012 11:58:12 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

Испанцы - да.

Салам алейкум, аксакалы!

>Простите великодушно, пытаясь понять суть, не обратил внимания...
Ничего страшного. Просто уточнил. :)

>Ну если вы хотели иностранцев на российской службе не в современности, а вообще в последнее время - то много испанцев за нас воевало в ВОВ, сын той же Ибарури:
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E1%E0%F0%F0%F3%F0%E8,_%D0%F3%E1%E5%ED_%D0%F3%E8%F1
>Былил летчики испанцы, у Д.Медведева в "Это было под Ровно" описывается не один, и не два испанца в партизанах. Кстати, а какова была послевоенная судьба этих испанцев?

Да, про испанцев то я и забыл! :( А ведь про Ибаррури знал ещё с детства. И книгу Медведева также читал. Правда у меня была "Сильные духом". Ещё как-то на ВИФ упоминались австрийские альпинисты, которые бежали в СССР от гитлеровского режима и воевали в горных частях.

>Французы их Нормандии-Неман.
Всё-таки Нормандия-Неман, мне кажется, несколько не то. Это как польские и чешские дивизии. Воинские формирования других государств, воюющие на общем фронте. Вот Ибаррури был военнослужащим ВС СССР.

>В Гражданскую целый ряд товарищей, Гашек, Олеко Дундич...
Ну, в гражданскую и китайцы воевали.

>Или я опять не так вас понял ?
Да не - всё нормально, вроде. :)

>>С другой стороны, НМИ, достаточно много японцев мечтает свалить с исторической родины.
>
>Что есть НМИ, простите?

Насколько Мне Известно. Правда, опять же НМИ, предположительное направление свала, чаемое гражданами Японии, противоположно направлению на Россию. :) Т. е. эпизод с японской фигуристкой это, скорее, исключение. А уж говорить о возможном поступлении на службу в РФ японских военных специалистов, на сегодня, по крайней мере, вообще бессмысленно.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.