|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
vikt
|
|
Дата
|
14.08.2012 04:02:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: А можно...
>>>Те, кто отстаивает свою свободу и независимость от хищных пришельцев из-за двух океанов - "отребье"? По-моему, в роли бандитов в Тонкине выступали как раз незванные "цивилизаторы".
>>
>>ну так не надо было аннамитам истеблять христианских миссионеров
>
>А аннамиты их к себе звали?
>Я вообще ничего об этом не знаю. Мне просто интересно.
там сложно и немного напоминает японский эпизод, но с другим концом. Католицизм широко распространился в южном Вьетнаме к концу 18 века, во всех слоях населения (католические священники-европейцы в том числеорганизовывали доставку технологий и оружия вьетнамцам из Европы), но потом на смену прохристианскому императору пришёл консервативный конфуцианец, начались ущемления христиан, переросшие в гонения когда христиане встали на сторону проигравшей партии в гражданской войне. Вовлечение французов началось как раз с требований прекратить гонения на христиан после того как вьетнамцы казнили (за связь с антиправительственными заговорщиками и их сиамскими друзьями) французского миссионера в середине 19 века - и в течение пары лет переросло в войнушку, закончившуюся к 1885 году покорением французами всего Индокитая
'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
- Спасибо. - vikt 14.08.2012 04:37:50 (167, 420 b)