От panzeralex Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 13.08.2012 18:45:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Приветствую!
>Понятно что лакуны могли быть на любом уровне. Однако мой вопрос больше касается пресловутой "специфической системы учета потерь немцев" (с). В чем собственно "системность" заключалась?
>Вот скажем пример с батальонным уровнем - это ведь конкретный батальон? боевые потери не были указаны в полном объеме в силу каких причин? Объективных или пресловутой "системы"?
И ты хочешь, чтобы я тебе на этот вопрос ответил, такие вопросы надо задавать ветеранам немецкой медслужбы (старшим офицерам, как минимум).
Я не знаю в силу каких причин, в силу разных причин, зачем например в безвовзрат танки списывали не сразу, а потом, как мы так и немцы, зачем не полностью учитывали потери личного состава, как мы, так и немцы - это такие философские вопросы по войне...
Причины разные, зато следы видны, если сравнивать между собой различные донесения о потерях л.с., видно что потери указываются не полные.
А если еще и по балансовой численности сравнивать, то еще больше разночтений возникнет.
Еще раз скажу, что пока что по потерям л.с. наиболее полные данные по немцам видны лишь в ежемесячных донесениях дивизионного уровня.
И еще численность боевого состава может служить ярким индикатором потерь, когда численность б-нов в ходе боев проседает до 200-300 или даже до 80-100 человек, можно и общие потери дивизии себе примерно представить.

>ЖУР
С уважением Panzeralex