От panzeralex Ответить на сообщение
К Maxim Ответить по почте
Дата 13.08.2012 18:08:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Особенности учета...

Приветствую!
>Про 10-ки понятно. А разве потом в последующие периоды потери за предыдущие не включались? Т.е разве данные за последующие периоды не содержат потери 2тк сс за предыдущие декады? Т.е. разве в сумме 10-ки не точны?
По тем 10-и дневкам где есть расклад по составляющим, то есть когда потери даются не общими цифрами по армии, и когда указыватся потери конкретных дивизий и частей можно проследить, что входит и что не входит, а когда не такого распределения то и проследить нельзя.
10-и дневки они разные были, от IIa, от IV, от Qu и др и все они различались между собой. Выше я как раз привел пример IV Abt, так вот 10-и дневки IV Abt совсем не тоже самое, что например вот эти 10-и дневки:
http://www.ww2stats.com/cas_ger_okh_dec43.html
например по первой декаде июля потери 4 ТА от IV Abt составили около 11 500 человек,
а по 10-и дневке на сайте - 9977 человек
и кстати говоря, в 10-и дневке на сайте по 2-й декаде июля потери 2 тк СС также отсутствуют, в 3-й декаде 2 тк СС и так уже не было в составе 4 ТА.
зато во 2-ю десятидневку 4 ТА включены потери трех дивизий из Kempf, со всеми их потерями за период 11-20 июля, хотя реально они были в составе 4 ТА всего день-два.
По 2 тк СС, похоже, что его потери за 2-ю декаду июля из 10-и дневок вообще выпали - в никуда.

>Проблемы с учетом были, как вы пишите, у обеих сторон и неизвестно у какой больше.
Про проблемы с учетом наших я знаю не понаслышке, все это видно и по документам.
Но в отличие от немцев по нашим горазд больше всякой документации сохранилось и довольно многое можно проверить и уточнить, в том числе и балансовым методом, по немцам же документов и информации мало сохранилось, поэтому и проблем по ним гораздо больше существует.

С уважением Panzeralex