Доброго здравия!
>краткая аннтоация - якобы письмо начальника военной разведки Украины президенту Януковичу о том, как замазать перед азербайджанцами поставку оружия (РСЗО Смерч и ПЗРК Игла) Армении.
>Мне это кажется нарисованной бумажкой по той причине, что нужного боекомплекта для целых 30 ПЗРК Игла (а это примерно в 10 раз больше ракет), по имеющимся у меня сведениям, у Украины уже давно нет. Да и наличие 12 ПУ РСЗО Смерч неочевидно. При этом сами системы выбраны как нарочно самые чувствительные, думаю, армяне в первую очередь на Украине другим бы интересовались.
В правительственном аппарате идет перманентная борьба между группами влияния. Поговаривают, что это кто-то из так называемой "группы Клюева" пытается вернуть контроль над военным экспортом, утраченный значительно раньше с назначением на корпорацию "Укроборонпром" Саламатина. Теперь пытаются свалить его "наследника" и поставить под сомнение компетентность самого министра обороны Саламатина (предложенные военной разведкой схемы - его парафия). Потому если документ реальный, а не подделка, то его могли вполне слить из администрации президента Украины - "расово чуждой" к Саламатину и подобным ему выскочкам. Особенно прикольно, что эта справка президенту появилась в сети через пару дней после публичной похвалы министру обороны Садаматину "и его команде" со стороны сенатора Ричарда Лугара (помнят все это лицо, ответственное за разоружение СНГ?). А в администрации президента пытаются выставлять себя единственными способными строить отношения с Западом.