От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Stalker Ответить по почте
Дата 18.08.2012 21:53:24 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Ре: Ваш ответ...

Доброго времени суток, Stalker.

> от красных ботинок английских парашютистов. Кстати, как и вся израильская форма

Шо, тоже красная?!
Ладно, буду копать дальше. Похоже, исходно они были красно-коричневые, сносил такие и именно английские. В общем, помесь понтов и
особенноетей антикварной технологии, от которой осталась "добрая традиция"(тм). Нормально и естественно.

>> Хм.. Сколько весит пара? Есть ли кевларовый (или более другой) защтный слой в подошве? Или это "сваливается" на стельку? Как
>> переносят воду и грязь?
>
>
> вес не знаю, могу свои взвесить, но дома не найду точных весов (я давно золото и бриллианты взвешиваю с точностью килограмм - другой).
:)
Ну хотя бы порядок величины с точностью до полукилограмма (+-200 грамм).

> Защитного слоя нет. Воду и грязь переносят хорошо, как любая другая хорошая кожанная обувь.

Т.е. просто добротные кожаные высокие ботинки без утеплителей, умягчителей и прочей фигни? "Дайте две"(с). Но не за эти деньги.
Разве шо там будет классическая четырёхслойная подошва.

>> Кроме "красных" и "чёрных" другие цвета используются?
>
> нет. Различаются "легкие" от обычных цветом верxа внутренности ботинка. Легкие - синие, остальные - не знаю. Не носил.

Снаружи красные, а внутри синие? Не, я конечно понимаю "во первых это красиво", но не до такой же степени...

>
> американские беллвили закупаются израильской армией за примерно 80 баксов

Ну, тогда понятоно. "Дешева рибка -- ...ова юшка"(с).

--
CU, IVan.