От Манлихер Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 21.08.2012 10:30:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Как это какая разница??? Если СССР на 04.11 запланировал начало операции, (+)

Моё почтение
>>Моё почтение
>>>Малетер был военный министр Венгрии, поэтому имел полное право обсуждать вопросы выхода и т д.
>>
>>...на этот пост 03.11. Недолго, однако ему министром побыть удалось.
>
>А какая разница когда назначен? Назначен законным премьер-министром

...значит, вечером 03.11 легитимность как минимум Надя как премьера СССР уже не признавал. И то, что до самого Надя данный факт не довели, ничего не значит. Т.ч. Малетер для СССР был не военный министр ВНР и самозванец и бандит - соответственно чему с ним и было поступлено.

>>Венгры имели право фантазировать на темы выхода - а мы имели право с их фантазиями не соглашаться. И все своими правами воспользовались.
>
>Что кроме грубой силы давало СССР такое право?

А зачем что-то еще? Международное право вообще само по себе система, призванная регулировать баланс грубой силы и ничего больше. Нет там никаких реальных рычагов воздействия на нарушителя обязательств, кроме убогих санкций, работающих исключительно против всякой немощной мелочи. И тем, у кого такой грубой силы не было и за кого никто другой с таковой силой не вписывался оно никогда и нигде не помогало ни разу.
Я могу только еще раз озвучить свою позицию по данному вопросу - Венгрия как сторона, проигравшая войну и виновная в совершении против СССР военных преступлений, получила от выигравшей стороны (СССР) значительные преференции (так же как и подавляющее большинство членов ОВД, к слову). Если Вы полагаете, что за эти преференции венграм было достаточно сказать нам "спасибо" и тут же, повернувшись афедроном, перебежать на сторону НАТО, то я с Вами не могу согласиться никак. Мы не стали наступать на их национальную гордость и ограничивать им суверенитет де-юре (как янки с японцами, например), но это не значит, что такого не должно было бы де-факто. Снова сочувствую венграм, но им не стоило лезть к нам вместе с немцами - а раз уж полезли, так нечего потом было жаловаться.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
В сражениях за истину последняя участия не принимает