|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
23.08.2012 04:31:49
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Кстати, если...
>Моё почтение
>>>А зачем что-то еще? Международное право вообще само по себе система, призванная регулировать баланс грубой силы и ничего больше. Нет там никаких реальных рычагов воздействия на нарушителя обязательств, кроме убогих санкций, работающих исключительно против всякой немощной мелочи. И тем, у кого такой грубой силы не было и за кого никто другой с таковой силой не вписывался оно никогда и нигде не помогало ни разу.
>>>Я могу только еще раз озвучить свою позицию по данному вопросу - Венгрия как сторона, проигравшая войну и виновная в совершении против СССР военных преступлений, получила от выигравшей стороны (СССР) значительные преференции (так же как и подавляющее большинство членов ОВД, к слову). Если Вы полагаете, что за эти преференции венграм было достаточно сказать нам "спасибо" и тут же, повернувшись афедроном, перебежать на сторону НАТО, то я с Вами не могу согласиться никак. Мы не стали наступать на их национальную гордость и ограничивать им суверенитет де-юре (как янки с японцами, например), но это не значит, что такого не должно было бы де-факто. Снова сочувствую венграм, но им не стоило лезть к нам вместе с немцами - а раз уж полезли, так нечего потом было жаловаться.
>>
>
>>Венгрия как проигравшая сторона потеряла значительные территории, и ЕМНИП должна была выплачивать репарации (не помню, скостил их СССР или нет).
>
>(1) Венгрия формально никем не считалась проигравшей стороной;
>(2) Венгрия не теряла вообще никаких территорий. Если Вы, конечно, не имеете в виду добровольный отказ при подписании соглашения о перемирии от оккупированных после 1 декабря 1937 г. территорий Чехословакии, Югославии и Румынии - но тогда с таким же успехом можно говорить, что Германия по результатам ВМВ потеряла Украину.
Венгрия потеряла возвращенные в 1938 39 и 40 земли. Возвращенные не в результате войны
>(3) Венгрия не платила никому никаких репараций. Если Вы, опять же, не имеете в виду добровольное обязательство вернуть СССР, Чехословакии и Югославии все вывезенные оттуда в ходе оккупации венгерскими войсками материальные ценности.
Надо проверить. Емнип репарации платили все союзники немцев
>>Ну и потом, с окончания войны прошло более 10 лет. Американцы вроде бы из Японии к этому моменту ушли, разве не так?
>
>Угу, ушли... Особенно сильно они с Окинавы ушли. Так, что до сих пор остались)))
Япония больше окинавы
>>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'