От Манлихер Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 21.08.2012 10:14:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

В продолжение

Моё почтение
>Малетер был военный министр Венгрии, поэтому имел полное право обсуждать вопросы выхода и т д.

>Надя не приглашали на переговоры, ему пообещали безопасный выход из посольства ЕМНИП

>А насчёт правительства Кадара то это даже не смешно. В Афганистан СССР хоть действительно Амин пригласил (кстати, в афганистане СССР ведб тоже ни разу не воевал...)

Кадар рулил ВНР до конца восьмидесятых, между прочим, т.ч. не вижу ничего смешного.

А нынче империи добра и прочие культуртрегеры даже и такими мелочами не заморачиваются, между прочим. Для СССР же тогда вопрос стоял принципиальный - прощенные авансом союзнички решили проявить самостоятельность в духе "кому я должен - всем прощаю". Так что могу только повторить - я, конечно, готов мадьярам посочувтствовать в плане некоторой относительности их суверенитета - но, как грицца, добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно.

>Про то что на стороне повстанцев были люди всякие - не спорю. Вопрос в том, кто первый начал и почему вдруг люди так обозлились на авегашей

Вы хотите сказать, что все началось в 1946, а до этого в Мадьярии был мир и благолепие в воздуцех? И при Хорти там был рай божий на земле?
К слову, для нас все началось как минимум в 1941 - т.ч. советским солдатам наверняка было абсолютно пофиг на причины обозления "людей" на авегашей - для них было важно то, что мадьяры, которые один раз на нас выпендрились и получили за это по сусалам, ничему не научились и продолжают выпендриваться. А "людям", обощлившимся на авегашей стоило бы свою злость на СССР не переносить - целее были бы.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
В сражениях за истину последняя участия не принимает