|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
24.08.2012 11:34:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну, пятница,...
>Сталкиваемся с тем, что КНР традиционно развивался как сухопутная военная держава, а США как морская. Т.е. в наличии, практически классическое противостояние Слона и Кита. Понятно, что КНР сейчас активно развивает флот, но говорить о том, что этот флот может как-то сравнится с флотом США, не приходится.
Мы же говорим о сравнительно отдаленных перспективах. В связи с изменением мирового баланса сих Китаю просто необходимо перенести "центр тяжести" развития ВС из сухопутных вооружений в морские. Развивать ВВС необходимо в любом случае.
Состязаться со всем флотом США вобщем и не требуется - т.к. как раз Китай может сосредоточить весь свой флот на тихоокеанском ТВД. а у США часть сил неизбежно будет отвлекаться на атлантический, индийский.
>Война в космосе, пока еще скорее фантастика.
Какая ж фантастика? Современные боевые действия невозможны без космических (спутниковых) средств разведки, позиционирования, связи. Соответсвенно необходимо иемть и средства поражения спутников противника.
>Что же касается развития классической ядерной триады, а так ли она нужна, именно в таком виде?
Ну а почему нет?
В условиях тихоокеанского ТВД Китай вполне способен обеспечить выход и развертывание ПЛАРБ в тихом океане. Стратегические бомбардировщики с КР могут обеспечивать дежурство в воздухе в готовности к нанесению удара по тихоокеанскому побережью США. Ну а МБР в любом случае нужны.
>>>Где будет линия противостояния,
>>
>>ЮВА, тихоокеанский регион.
>
>Это слишком общий ответ. Где точки приложения? Тайвань?
Да где угодно - Тайвань, Филипины, Индонезия. Япония.
>>>в каких странах, могут произойти "горячие конфликты"?
>>
>>ни в каких, вовлекать третьи страны нецелесобразно.
>
>Ну из личного опыта, могу сказать, что КНР, активно лезет по всему миру, пытаясь подсадить на эконмическую иглу. И тут же там же начинают светиться уши США. Лично сталкивался с этим в Армении, Монголии, Аргентине. Знаю и другие примеры.
Не думаю, что это вызовет горячие конфликты в этих странах.
>Так что вероятность, того, что в какой-нибудь Бундестании, или в конфликте между двумя Бундестанами, они столкнутся в качестве кормящих для двух противостоящих лагерей, вполне вероятна.
гражданская война сейчас возможно либо в странах Африки либо в странах Ближнего востока.
>Т.е. выступление на стороне США мы принципиально не рассматриваем?
Я не вижу, чем это может быть выгодно РФ кроме как в условиях прямой военной угрозы со стороны КНР.