|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
24.08.2012 12:05:26
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну, пятница,...
>Сейчас разрыв велик. Мне как раз кажется, что США, не будет дожидаться, усиления КНР на столько, а попытается как СССР, создать массу проблем, чтоб не выпустить из существующего состояния мировой фабрики по производству барахла.
>Не уничтожить, это не цель ХВ, и не выгодно по любому, а именно не дать подняться. И достигнуть это можно, только заставив КНР впустую тратить неадекватные ресурсы на поддержку ненужных режимов, гонку вооружений, космос и прочее, что убило СССР, вместо того, чтоб позволить их направлять на собственное развитие.
Так это и есть предмет дискуссии. тут и как раз вопрос - на ком эта гонка скажется сильнее с учетом современных реалий.
>>>Война в космосе, пока еще скорее фантастика.
>>
>>Какая ж фантастика? Современные боевые действия невозможны без космических (спутниковых) средств разведки, позиционирования, связи. Соответсвенно необходимо иемть и средства поражения спутников противника.
>
>Сбитые спутники, это уже не Холодная война.
Ты спрашивал по каким направлениям может пойти гонка вооружений. Вот по направлению создания таких систем вооружений.
>>В условиях тихоокеанского ТВД Китай вполне способен обеспечить выход и развертывание ПЛАРБ в тихом океане. Стратегические бомбардировщики с КР могут обеспечивать дежурство в воздухе в готовности к нанесению удара по тихоокеанскому побережью США. Ну а МБР в любом случае нужны.
>
>А американцы, разве не сворачивают бомбардировочную составляющую ядерных сил?
Сильно сокращают да.
>>Да где угодно - Тайвань, Филипины, Индонезия. Япония.
>
>Ну, понятно, что где угодно, вопрос, где максимально вероятно?
На Тайване видимо.
>>гражданская война сейчас возможно либо в странах Африки либо в странах Ближнего востока.
>
>Туда китайцы тоже активно влезают.
Тогда надо смотреть где их интересы наиболее сильно пересеакются с американскими - тут я не спец.
>>>Т.е. выступление на стороне США мы принципиально не рассматриваем?
>>
>>Я не вижу, чем это может быть выгодно РФ кроме как в условиях прямой военной угрозы со стороны КНР.
>
>Потенциал Китая, как угрозы, выше, чем у США.
Я и написал Никольскому - ситуация двусмысленая. В ближайшей перспективе сотрудничество и пртнерство с Китаем однозначно выгодно РФ. Гораздо выгоднее, чем не делать этого и ждать когда из потенциальной угрозы Китай превратиться в реальную. Но да, в отдаленой перспективе это может выйти боком. А может не выйти.