От Манлихер Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 05.09.2012 19:45:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

...нерушимой прочности - где, когда???

Моё почтение
>менталитета советских руководителей

>вот мне и интересно - а чито именно мы о нём знаем. (при этом я не ожидаю отыскать зеркальное повторение такого же случая душевной болезни, мне порсто любопытно, на основании чего делается оппонентом вывод - только ли на основании у него отсутствия данных?)

О чём "о нём"? О менталитете советских руководителей?

Да, именно на отсутствии.

Вы, к примеру, нередко говорите про "советскую паранойю" применительно к оценке опасений советского руководства насчет намерений потенциальных западных противников. Совсем недавно про послевоенный период так говорили.

Данный вывод основан лишь на мнении о том, что оценка советским руководством намерений руководства западных стран была неадекватной (я бы это мнение назвал спорным, но мы сейчас не совсем об этом).

Тем не менее, про Форрестола точно известно, что паранойя у него была, причем не абы какая, а именно на почве боязни СССР.

Про руководителей СССР мне подобные факты неизвестны.

Ergo, я делаю обоснованный с позиций формальной логики вывод о том, что параноидальных страх противника был как раз в США, а в СССР его не было.

Вам есть чем возразить помимо предположений о том, что могло быть, и о том, чего мы можем не знать?

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
В сражениях за истину последняя участия не принимает